» » Генпрокуратура РФ ожидает, что разбирательства по делу ЮКОСа продлятся до 2023г

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

Генпрокуратура РФ ожидает, что разбирательства по делу ЮКОСа продлятся до 2023г

категория: Новости, Энергетика » Генпрокуратура РФ ожидает, что разбирательства по делу ЮКОСа продлятся до 2023гдата: 5-11-2021, 19:30

Генпрокуратура РФ ожидает, что разбирательства по делу ЮКОСа продлятся до 2023г

Генпрокуратура РФ ожидает, что разбирательства по делу ЮКОСа продлятся до 2023г
«Генеральная прокуратура Российской Федерации приветствует решение Верховного суда Нидерландов, подтверждающее принципы верховенства права и независимости правосудия… При этом вызывает сожаление тот факт, что высшая судебная инстанция Нидерландов не в полной мере прислушалась к позиции Российской Федерации, которая убедительно обосновывает необходимость полной отмены арбитражных решений уже на этой стадии»,— сказано в Telegram-канале Генпрокуратуры.


Дело вернули в апелляционный суд Амстердама. «Российская Федерация ожидает, что Апелляционный суд Амстердама истолкует остающиеся спорные вопросы в соответствии с международным правом и целями договора к Энергетической Хартии и примет исчерпывающие меры для защиты прав и законных интересов российских налогоплательщиков в рамках производства, которое в этой инстанции ориентировочно продлится до 2023 года»,— добавили в Генпрокуратуре.


Бывшие акционеры ЮКОСа также прокомментировали решение. «Мы изучим решение Верховного суда, но мы уверены, что Апелляционный суд Амстердама отклонит безосновательные претензии Российской Федерации и оставит в силе арбитражные решения»,— приводит их заявление Reuters.


В мае 2005 года бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева приговорили к девяти годам за мошенничество и неуплату налогов. Позднее наказание смягчили до восьми лет. В декабре 2010 года по «второму делу ЮКОСа» их осудили на 14 лет лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки. В 2013 году президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского.


В феврале 2020 года апелляционный суд Гааги подтвердил, что Россия должна выплатить $50 млрд по иску бывших акционеров ЮКОСа. Россия обжаловала решение суда.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.