» » В Киеве не могут определиться о наличии российских войск на границе с Украиной

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

В Киеве не могут определиться о наличии российских войск на границе с Украиной

категория: Новости » В Киеве не могут определиться о наличии российских войск на границе с Украинойдата: 8-11-2021, 19:30

В Киеве не могут определиться о наличии российских войск на границе с Украиной
В Киеве не могут определиться о наличии российских войск на границе с Украиной

У МИДа и Офиса президента разные разведданные.
Не секрет, что украинских «патриотов», в том числе, солдат и офицеров украинской армии, а также военное руководство оной очень пугает вероятность ввода Россией войск во время очередного обострения ситуации на Донбассе.
Поскольку все они прекрасно понимают, что в случае реального «вторжения Путина» от «воинов света» останется мокрое место, и длительность «героической» обороны будет исчисляться не неделями, и даже не днями, а часами. Поэтому пониженный боевой дух на Украине поднимают, как могут. В основном – разного рода пафосными заявлениями на предмет мощи украинской армии, полной поддержки официального Киева западными партнерами и «мы вернем в состав Украины Кубань».
«Также украинское командование в своих фантазиях вынашивает планы блицкрига, чтобы войти в Донецк и другие населённые пункты быстрее, чем российская армия решится прийти на помощь Донбассу, мол, когда они займут города, то российская армия уже не войдёт, и не будет обстреливать Донецк и т.п. Учитывая, что наши ВС способны пободаться с превосходящими силами противника, блицкриг выглядит слишком фантастично. Однако, укры рассматривают этот вариант. Так вот, к чему это я. Впервые за всё время войны Украина со всех утюгов и на всех уровнях военного командования отрицала информацию топовых американских СМИ о наличии российских войск у границы с Украиной. Залужный вообще сказал, что российских войск рядом с украинской границей никогда не было. Это всё так яро звучит, что складывается впечатление, что они этими «зрадными» заявлениями об отсутствии Красной армии на рубежах успокаивают своих «воинов света». Чтобы в случае какого-нибудь резкого приказа они не разбежались раньше времени, боясь попасть под каток российской армии. Прошу не воспринимать это, как намёк или инсайд. Просто очень странное поведение укров... Не затевают ли они чего?» – отмечает донецкий телеграм-канал «Неофициальный Безсонов».
Действительно, история о «российских войсках на границе с Украиной» каким-то образом удивила. С учетом, что о намерениях прорыва «армией Путина» границы украинцы говорили каждый раз, когда в России проходили какие-либо военные учения на территории регионов, граничащих с «незалежной». И вдруг «патриоты» коллективно «включили заднюю»…
Напомним, что первоисточником информации о концентрации российских военных и их техники на границе с Украиной стало американское издание «Washington Post», после чего в сети появились какие-то видео железнодорожных составов с техникой. Затем в Пентагоне сообщили, что тщательно мониторят ситуацию в связи с сообщениями о «необычной активности» России, и публикация об этом появляется в американском издании «Politico». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов и украинский МИД буквально в унисон опровергают информацию о концентрации армии РФ на границе с Украиной, а Данилов и вовсе уличает американские СМИ во лжи, назвав всё это «сознательной дезинформацией». В Минобороны Украины, в свою очередь, называют информацию американских СМИ «элементом психологического давления».
Тем не менее, после всего этого в ведомстве Кулебы резко меняют ориентацию и заявляют о том, что у границы Украины находятся почти 90 тысяч российских военных РФ, и это, мол, подтверждается «фактами, предоставляемыми разведорганами Украины».
«То есть, в МИД Украины опровергают уже свои же заявления, сделанные парой дней ранее. Ну, и из последнего – МИД РФ назвала «фейковой кампанией» сообщения о стягивании российских войск к границе с Украиной. Более запутанной истории на украино-российской границе мы не помним за все 7 лет войны», – сообщает телеграм-канал «Klymenko Time».
Внезапно выяснилось, что в Офисе президента не располагают информацией о стягивании российских войск к украинским границам и не знают, зачем американские СМИ распространяют эти сведения, о чем в одном из телеэфиров заявил пресс-секретарь президента Зеленского Сергей Никифоров: «… Остаётся открытым вопрос: зачем американские СМИ распространяют такую информацию? Правдивая ли она? Но у Офиса президента на данный момент нет никакой подтверждающей информации». Стало быть, «факты, предоставляемыми разведорганами Украины», у президента Зеленского и министра Кулебы почему-то разные.
«Таким образом, российские и часть украинских официальных лиц заявляют о том, что сообщения о стягивании – дезинформация, в то время как Минобороны Украины и американские официальные лица говорят о наличии такой активности. Москву даже посетил глава ЦРУ Уильям Бернс и, как утверждает CNN, одна из целей визита – предупредить агрессивные действия РФ против Украины», – резюмирует «Klymenko Time».
Всё по-прежнему остается непонятным. Тем временем новоиспеченный министр обороны Украины Алексей Резников утверждает, что Украина не сможет перенять ни одну из известных моделей урегулирования конфликтов.
«Я приходил на этот пост (пост министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины – авт.) полтора года назад с определенным видением и гипотезами. За время работы, а также при изучении опыта конфликтов, в частности, в Нагорном Карабахе, бывшей Югославии, Приднестровье и Северной Ирландии, прежние гипотезы стали убеждениями. Вместе с командой мы превращали их в государственные политики и конкретные проекты. Мой главный вывод за время работы в должности таков: Украине придется найти свой рецепт разрешения конфликта и реинтеграции людей и территорий, которые сейчас временно оккупированы Российской Федерацией», – отметил он и анонсировал увольнения в Минобороны в ближайший период.
Кого намерен увольнять Резников – пока неизвестно. Да особо и неинтересно: вряд ли под «зачистку», если такова вообще произойдет, попадут коррумпированные чиновники ведомства, все эти годы поставившие разграбление отечественной «оборонки» на конвейер. Скорее всего, глава Минобороны уволит «стрелочников», а с одиозными чиновниками продолжит распил «военки», параллельно ожидая «нападения армии Путина».
К слову, на днях в Сумской области контрразведка СБУ блокировала поставки некачественного военного оборудования под видом нового.
Так, оперативники задокументировали, что руководство частных структур, занимающихся торговлей бытовыми электроприборами, наладило схему по поставке стратегическому госпредприятию «Авиакон» бывшего в употреблении некачественного оборудования вместо новой высокоточной военной продукции. Чтобы избежать разоблачения, дельцы собственноручно подделывали технические паспорта на оборудование, а также другие документы. Некачественное оборудование должно было использовать оборонное предприятие при ремонте вертолетов для нужд Минобороны, а также инозаказчиков. Получается, что украинские «оборонщики» реально принимают оборудование извне исключительно по бумагам без всяких технических проверок.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.