» » ДГК получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (136)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

ДГК получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон

категория: Новости, Энергетика » ДГК получила паспорт готовности к работе в отопительный сезондата: 10-11-2021, 07:30

ДГК получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон

ДГК получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) подтвердило готовность к прохождению отопительного сезона 202-2022 годов. Паспорт готовности был выдан на основании результатов оценки готовности объектов ДГК к работе в новый отопительный сезон, утвержденных приказом Минэнерго России № 1191 от 03.11.21 г. Документ подтверждает, что все электростанции генерирующей компании, расположенные в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и южной части Якутии, готовы к надежной и безопасной работе в условиях низких температур наружного воздуха и прохождению максимума потребления электрической и тепловой энергии.


«Электростанции, котельные и тепловые сети Дальневосточной генерирующей компании вошли в отопительный сезон 2021-2022 подготовленными. Энергетики выполнили все ключевые пункты ремонтной и инвестиционной программ, – рассказал и.о. первого заместителя генерального директора – главный инженер АО «ДГК» Валентин Тениховский. – В рамках реализации годовой программы ремонта и реконструкции оборудования прошли работы по подготовке оборудования к отопительному сезону, в 2021 году ДГК направила на их реализацию порядка 6,5 млрд. рублей. В соответствии с инвестиционной программой 5,2 млрд. рублей было направлено на реконструкцию основного оборудования своих электростанций и тепловых сетей, а также на строительство новых и расширение действующих объектов, необходимых для надежной работы предприятия. Масштабная работа была проведена этим летом по ремонту и перекладке трубопроводов магистральных тепловых сетей, общей сложностью мы заменили порядка 24 км теплотрасс, создан необходимый нормативный запас топлива – 2,3 миллиона тонн угля и 89 тысяч тонн мазута».


Паспорт готовности – это самый важный документ, который каждая энергокомпания в России обязана получать ежегодно, подтверждая тем самым свою готовность к работе в зимний период. Критериями готовности генерирующих компаний к зиме служат семь групп условий готовности: производство и отпуск энергии, системная надежность, техническое состояние, персонал, противоаварийная и аварийно-восстановительная деятельность, ремонтная деятельность и топливобеспечение.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.