» » Азаров заявил о бесполезности Нормандского формата

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

Азаров заявил о бесполезности Нормандского формата

категория: Новости » Азаров заявил о бесполезности Нормандского форматадата: 11-11-2021, 07:30

Азаров заявил о бесполезности Нормандского формата
Азаров заявил о бесполезности Нормандского формата

Об этом политик написал в своём блоге.
Экс-премьер Украины при власти президента Виктора Януковича Николай Азаров заявил о бесполезности Нормандского формата.
Об этом политик написал в своём блоге.
Николай Азаров отметил, что «ничего хорошего от Нормандского формата не ожидал с самого начала».
Экс-премьер пояснил, что сложно ожидать позитива от некоторых сторон этого формата, которые причастны к тому, что творится на Украине после так называемого «евромайдана».
«Надо быть очень наивным человеком, чтобы рассчитывать на то, что Франция и Германия изменят той политике, которую они проводят на протяжении последних восьми лет. Они были в числе авторов государственного переворота на Украине, они продолжают поддерживать её абсолютно во всём. С политической точки зрения, они полностью поддерживают ту линию, которую проводил Порошенко. Они показали своё лицо, когда подписали соглашение с Януковичем о мирном урегулировании кризиса 20 февраля 2014 года. А буквально на следующий день закрыли глаза на государственный переворот и сказали, что так и надо», — пояснил политик.
Он подчеркнул, что «теперь ожидания о том, что Франция и Германия вдруг повлияют на ситуацию, когда главный кукловод этих событий — американцы, наивны».
«Ведь Порошенко и Зеленский не просто так проводили линию на привлечение американцев к нормандскому формату. Им мало Германии и Франции, чтобы уравновесить политический вес России и Путина, поэтому надо привлечь американцев. Американцы держатся в стороне, им нравится роль, которую они исполняют», добавил Николай Азаров.
По его мнению, решение конфликта на Украине лежит в плоскости договорённостей между РФ и США.
«Если мы говорим о политическом урегулировании этого конфликта, то корень решения проблемы — это договорённости между Россией и американцами по стратегическим вопросам. Для США это удобный плацдарм, чтобы создавать проблемы России, а для России — это стратегическая задача», — резюмировал экс-премьер Украины.
Напомним, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об отказе Москвы провести Нормандскую встречу на уровне министров 11 ноября, предложенную Францией и Германией.
Он отметил, что 29 октября РФ направила участникам Нормандского формата своё видение того, как мог бы выглядеть проект итогового документа этой встречи, но до сих пор не получила реакцию.
А в конце октября глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан предложил провести встречу 11 ноября.
«Я ему сказал, что мы хотели бы получить реакцию наших коллег на предложения. Тем не менее, на днях мы вновь получили совместное послание министров иностранных дел Германии и Франции, где 11 ноября обозначена как чуть ли не безальтернативная дата. Мы направили дополнительные аргументы, чтобы заняться не планированием мероприятий для галочки, и перечислили шаги Киева для торпедирования минских договорённостей», — заявил Лавров.
Напомним, Нормандским форматом называют переговоры по мирному урегулированию на Украине, в которых задействуются делегации от России, Украины, Германии и Франции. Впервые представители этих государств приступили к обсуждению вопроса в июне 2014 года в Нормандии, на торжествах, посвящённых 70-летию высадки союзнических войск, что и дало название формату этих встреч.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.