» » В Чехии охранник-националист ночного клуба убил украинца

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

В Чехии охранник-националист ночного клуба убил украинца

категория: Новости » В Чехии охранник-националист ночного клуба убил украинцадата: 11-11-2021, 10:30

В Чехии охранник-националист ночного клуба убил украинца
В Чехии охранник-националист ночного клуба убил украинца

Чешская полиция до сих пор не задержала убийцу, несмотря на видео с камер наблюдения.
42-летний заробитчанин Павел Ратов из города Стрый так и не пришёл в себя после удара по голове, который ему нанёс охранник ночного клуба в Праге. Об этом рассказала изданию ZAXID.NET его жена Светлана.
По словам её словам, муж вместе с друзьями решил прогуляться по вечерней Праге после работы. Они зашли в ночной клуб «Goldfingers», находящийся в центре столицы Чехии. Из-за высоких цен компания решила не оставаться и направилась к выходу.
На выходе охранник начал словесно оскорблять украинцев, кричал на чешском, чтобы они уходили прочь «плохие украинцы, свиньи».
«Толкал их в спину. Он какой - то чешский националист», — предположила женщина.
«Тот охранник подошел сзади и ударил Павла один раз в голову. Павел упал, разбил себе голову и потерял сознание. Больше в себя он не пришел. На видео с камер наблюдения все видно», — сообщила жена погибшего.
Её мужу в больнице диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и отек мозга. Украинец провел в реанимации почти месяц и, не придя в себя, скончался 5 ноября.
По словам жены погибшего, в чешской полиции открыли уголовное производство, однако охранника не задержали.
«Я наняла адвоката и он узнал, что тот охранник — чех, бывший боксер. Кроме того, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он продолжает работать в том клубе», — добавила женщина.
Светлана сейчас находится в столице Чехии, куда поехала, чтобы забрать тело мужа. При этом она утверждает, что все расходы пришлось взять на себя, так как в консульстве ей отказали в помощи.
С начала 2021 за границей умерли/погибли более 2300 украинцев. В МИД Украины заверяют, что по каждому случаю (в случае обращения родственников умершего) осуществляется консульское сопровождение. По информации ведомства, в отдельных случаях, когда у семей нет денег и они могут это доказать — услуги иностранных ритуальных служб по репатриации тел умерших оплачиваются из бюджета Украины.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.