» » Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе

категория: Новости, Политика » Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границедата: 12-11-2021, 18:30

Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе
Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе


Как сообщала «Русская Весна», 12 ноября сводная батальонно-тактическая группа российских и белорусских десантников произвела десантирование на полигоне Гожский под Гродно. Тренировочная операция проведена в том числе из-за агрессивных действий польской армии.



«Для высадки десантников с российской стороны были задействованы военно-транспортные самолеты Ил-76МД, а с белорусской — вертолеты Ми-8МТВ5. И все это происходило в нескольких десятках километров от известного на весь мир польского пункта пропуска «Кузница». Совпадение? Не думаю… (С)», — пишут авторы минского военно-политического ресурса БелВПО.



«Учитывая напряженную ситуацию между Польшей и Беларусью это можно расценить как очень мягкий намек от Минска и Москвы на далеко идущие последствия. Стоит отметить, что за последний месяц у белорусской границы Польша сконцентрировала крупнейшую группировку войск, включающую 15 тысяч солдат, около сотни танков, артиллерийские системы, РСЗО и комплексы ПВО. По сути, еще одну полноценную дивизию. И все это под предлогом «противодействия мигрантам»!




Поэтому по замыслу командования произошедший учебный бой максимально соответствует сложившейся обстановке. Десантирование провели подразделения ССО Беларуси и ВДВ России. После сбора личного состава российские десантники «захватили» важный объект и уничтожили условного противника, а белорусские военнослужащие выдвинулись на указанный рубеж, где успешно воспрепятствовали выдвижению резервов условного противника.




Сам факт совместного десантирования очень показателен — если обстановка на границе потребует срочного усиления, то сводная батальонно-тактическая группа белорусских и российских военнослужащих может быть переброшена за считанные часы. Причем со всей штатной техникой и артиллерийскими подразделениями. Не зря сегодня российские военно-транспортные самолеты шли загруженными на четверть — на каждом борту были зарезервированы места для самоходных артиллерийских установок «Нона-С». Как тут не вспомнить высказывание генерала спецназа США Тима Хейка: «Если бы мне дали роту Российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени».

 

Но спешим успокоить всех пацифистов — Москва и не собирается оставлять своих десантников на белорусской границе. Российские военнослужащие уже сегодня вернутся на Родину. Белорусские десантники также в течении дня будут переброшены к местам постоянной дислокации. Никакого бряцания белорусского и российского оружия у границы нет».



Читайте также: Судьба предателей: сбежавших из Крыма украинских адмиралов оставили без крыши над головой



2237



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.