» » 11 ноября в Лондоне рассмотрели апелляцию Киева по вопросу российского кредита

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (140)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

11 ноября в Лондоне рассмотрели апелляцию Киева по вопросу российского кредита

категория: Новости » 11 ноября в Лондоне рассмотрели апелляцию Киева по вопросу российского кредитадата: 13-11-2021, 18:30

11 ноября в Лондоне рассмотрели апелляцию Киева по вопросу российского кредита
11 ноября в Лондоне рассмотрели апелляцию Киева по вопросу российского кредита

Вердикт по иску будет вынесен в течение 3-9 месяцев.
Верховный суд Великобритании 11 ноября завершил рассмотрение дела о неисполнении Украиной обязательств перед Россией по евробондам на сумму $3 млрд
По информации пресс-службы Минфина РФ, однодневные слушания прошли по апелляции, поданной доверительным управляющим еврооблигациями — компанией The Law Debenture Trust Corporation plc, действующей от имени Российской Федерации (далее — Трасти), на решение Апелляционного суда Англии о необходимости проведения полномасштабного судебного разбирательства в отношении одного из аспектов дела в отношении еврооблигаций Украины, приобретенных по подписке в 2013 году Российской Федерацией.
Как сообщает ряд СМИ, председатель Верховного суда лорд Роберт Джон Рид назвал происходящее «интересным и сложным случаем», шагом на «неизведанную почву» и пообещал вынести решение в положенный срок — от трех до девяти месяцев.
Согласно заявлению на сайте Минфина РФ, российская сторона уверена, что Верховный суд Великобритании примет решение в ее пользу.
«Если Верховный суд Великобритании вынесет решение по аргументу об оказании неправомерного давления в пользу Трасти и откажет в удовлетворении жалобы Украины по оставшимся аргументам, Российская Федерация будет иметь право на возврат всей суммы задолженности по облигациям и на уплату начисленных на просроченную задолженность процентов. В дальнейшем обжаловать это решение будет уже невозможно. Российская Федерация сохраняет уверенность в том, что по всем вопросам Верховный суд Великобритании вынесет решение в пользу Трасти», — говорится в сообщении министерства.
Напомним, в 2013 году Россия купила украинские евробонды на 3 млрд долларов за счет средств Фонда национального благосостояния. Украина выплачивала долг до конца 2015 года.
После госпереворота новое правительство Украины во главе с Арсением Яценюком ввело мораторий на выплаты. По словам экс-секретаря СНБО и бывшего министра финансов Украины Александра Данилюка, Россия с 2013 года «оказывала политическое и экономическое давление на Украину», поэтому он отказался от выплат.
В 2016 году Россия обратилась с иском в Высокий суд Лондона. Суд обязал украинскую сторону выплатить $3 млрд номинальной стоимости облигаций, а также $75 млн неосуществленного купонного платежа и штрафные проценты. Киев подал апелляцию на это решение.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.