» » СБУ не пустила в украинское небо самолёт нардепа Козака

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

СБУ не пустила в украинское небо самолёт нардепа Козака

категория: Новости » СБУ не пустила в украинское небо самолёт нардепа Козакадата: 14-11-2021, 09:30

СБУ не пустила в украинское небо самолёт нардепа Козака
СБУ не пустила в украинское небо самолёт нардепа Козака

Об этом сообщается на сайте СБУ.
СБУ в сотрудничестве с «Украэродвижением» не разрешили полёт над Украиной самолёту посанкционного нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака, который летел из Европы в Россию.
Об этом сообщается на сайте СБУ.
«Злоумышленники хотели вывести самолет из-под санкций СНБО. Для этого они сменили бортовой номер одного из 5 подсанкционных самолетов: с Т7BRG перерегистрировали на T7GIV. Уже с новым номером, 10 ноября, судно хотело пересечь воздушное пространство Украины: летело в РФ из одной страны-члена ЕС. Впрочем, СБУ сработало совместно с Украэрорухом и Госавиаслужбой Украины и запретило транзит бизнес-джету», — утверждают в ведомстве.
В СБУ напомнили, что еще с начала 2021 года Совбез Украины ввел санкции против воздушных судов JET4U и компаний — владельцев бизнес-джетов, которыми отдельные украинские политики совершали незаконные полеты в Россию.
Санкции на пять самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту «Киев – Москва», были наложены решением СНБО 19 февраля 2021 года. Среди них был самолет Виктора Медведчука, который, по словам секретаряля СНБО Алексея Данилова, «с первого дня введенных в отношении него санкций находится в аэропорту "Жуляны", откуда ни одного раза не вылетал». Ещё четыре самолета находились за пределами Украины.
Позже самолеты были перерегистрированы на американские компании и один — на оффшорную компанию. 10 ноября СНБО повторно наложил на них санкции.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.