» » «Ассоциация не предусматривает военный альянс»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (181)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

«Ассоциация не предусматривает военный альянс»

категория: Новости » «Ассоциация не предусматривает военный альянс»дата: 19-11-2021, 12:30

«Ассоциация не предусматривает военный альянс»
«Ассоциация не предусматривает военный альянс»

Боррель сообщил, что ЕС не будет воевать с Россией за Украину.
Ассоциация Украина-ЕС не предусматривает военный альянс, поэтому, в случае прямого нападения РФ на Украину, Евросоюз воевать за Киев не будет.
Действия ЕС в таком случае будут аналогичны тем, которые предпринимались в ситуации с Крымом и с Донбассом.
Об этом в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам заседания Совета министров ЕС по вопросам обороны заявил верховный представитель ЕС Жозеп Боррель.
«У нас нет военного альянса с Украиной. Так что, если возникает вопрос, что мы будем делать завтра на Украине, перед фактом того, что может случиться на границе, — мы будем продолжать действовать точно так же, в рамках действий, предпринятых со времён, когда Россия захватила Крым и начала войну на Донбассе. Украина может быть уверена в политической, дипломатической, экономической и финансовой поддержке со стороны Европейского Союза», — сказал Боррель, слова которого приводит ИА Укринформ.
Боррель добавил, что двустороннее Соглашение об ассоциации, которое заключили ЕС и Украина, не предусматривает создания военного союза.
«У нас есть Соглашение об ассоциации, Восточное партнёрство, которые охватывают широкий круг вопросов. У нас есть солидарность с Украиной, и мы вовлечены в усилия по защите и поддержке территориальной целостности Украины. Всё будет продолжаться именно таким образом», — отметил верховный представитель ЕС.
Ранее на Западе началась раскручиваться истерия, стартовавшая с публикаций в СМИ, гласивших, что Россия, мол, скапливает войска у границ с Украиной. Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что США и Евросоюз обеспокоены необычными передвижениями российских войск на границе с Украиной. Он также заявил, что главной целью кризиса, который якобы создал президент Белоруссии Александр Лукашенко на границе с Польшей, является «отвлечение внимания от агрессии России против Украины». В свою очередь министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что упомянутый кризис с мигрантами является якобы всего лишь прикрытием для активных действий России против Украины.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс внимательно следит за развитием обстановки на границе России и Украины и готов реагировать в случае её изменения.
В Москве считают подобные заявления далёкими от реальности и отмечают, что размещают свои войска на своей территории там, где считают необходимым.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.