» » Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые (ВИДЕО)дата: 20-11-2021, 16:30

Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые (ВИДЕО)
Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые (ВИДЕО)


В ночь с 19 на 20 ноября в нидерландском Роттердаме силовики жёстко разгоняли массовую акцию протеста, на которую собрались несогласные с введёнными правительством карантинными мерами. В ходе разгона протестующих были применены спецсредства, в том числе слезоточивый газ и водомёты, а когда их ресурсы были исчерпаны, был открыт огонь из боевого оружия.



Сегодня стало известно о том, что в ходе применения Силами безопасности Нидерландов оружия пострадали не менее семи человек. При этом, как сообщается, стрельба якобы велась в воздух. 




Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК), ссылаясь на мэра города Ахмеда Абуталеба, называет предварительные данные о числе пострадавших — не менее семи человек: «несколько людей получили ранения, когда полиция открыла стрельбу, травмы получили также несколько полицейских».




Также есть информация о двух десятках задержанных, а по данным мэра Роттердама, к утру 20 ноября правоохранители восстановили контроль над центром города.



На распространяемых в Сети кадрах видно, как акция протеста переросла в беспорядки, демонстранты начали жечь автомобили полиции, запускали по правоохранителям фейерверки и бросали камни. Также на видео слышны звуки стрельбы и виден один из раненых, который кричит, лёжа на земле.



Ситуация в стране обострилась после того, как на фоне резкого роста числа заражений коронавирусом правительство Нидерландов ввело ряд ограничений и сообщило о планах ввести систему 2G, которая подразумевает выдачу санитарного пропуска только переболевшим или вакцинированным. Отрицательный тест на вирус при этом признаваться не будет. 



В России при этом отметили дружное молчание властей и всевозможных правозащитных организаций Западных стран по поводу жёсткого разгона демонстрантов с применением спецсредств и даже оружия в Роттердаме, в отличие от всегда бурной реакции на самые обычные задержания на акциях в России.



Так, авторы Telegram-канала «Орда» прокомментировали видео с раненным мужчиной: «Кто стрелял — непонятно. Но оружие там в основном у полиции на руках. Возможно, по человеку применили демократию», — пишут они, намекая на тишину от «борцов за права человека».



Читайте также: Вычислен нулевой пациент с коронавирусом


1932



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.