» » Настойчивость и упорство должны в конце концов пробить информационную блокаду

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

Настойчивость и упорство должны в конце концов пробить информационную блокаду

категория: Новости » Настойчивость и упорство должны в конце концов пробить информационную блокадудата: 24-11-2021, 18:30

Настойчивость и упорство должны в конце концов пробить информационную блокаду
Настойчивость и упорство должны в конце концов пробить информационную блокаду

Экс-премьер призвал к упорному и настойчивому информированию мировой общественности о реальной ситуации в Донбассе.
Западный политикум склонен к двойной стандартизации в оценках событий, которые происходят на Донбассе, однако, невзирая на это, мировое сообщество следует настойчиво информировать о том, что в действительности происходит в этом регионе.
Настойчивость и упорство должны в конце концов пробить информационную блокаду о военных преступлениях, которые творит Киев в зоне конфликта на Донбассе.
Такую точку зрения выразил украинский оппозиционный политик, экс-глава кабинета министров этой страны Николай Азаров.
Об этом он написал в своем блоге, комментируя призыв и иски жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики Виктора Баркалова и Вадима Шулака к Международному уголовному суду (МУС), Управлению верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), Совету Безопасности ООН, организации Amnesty International и Human Rights Watch расследовать зверства на Донбассе.
Политик констатировал, что добиться цели быть услышанным мировым сообществом будет достаточно сложно.
«Мне трудно судить, сработает ли инициатива граждан ДНР или нет. Мы в течение восьми лет неоднократно обращались и в Европейский парламент, и в Организацию Объединенных Наций, и к верховному комиссару ООН по правам человека, и в Международный уголовный суд в Гааге. Уже два года, как их прокурор изучает все материалы, однако воз и ныне там. Абсолютно очевидно, что это двойные стандарты. И чтобы их побороть, нужна широкая общественная огласка. Давайте смотреть правде в глаза, на Западе существует самая настоящая цензура и никакой свободы слова там нет. Поэтому пробиться очень сложно», - отметил экс-премьер.
«Я говорю не только об обращениях в какие-то общественные организации, а о необходимости организовывать информирование других стран, не только западных. Мир должен узнать о ситуации в Донбассе», - добавил Николай Азаров.
Он подчеркнул, что использование Украиной беспилотных летательных аппаратов, в частности турецких БПЛА Bayraktar TB2, против населения народных республик Донбасса — прямое нарушение условий Минских соглашений.
«Договор запрещает применение авиации, а дрон — не танк, он не по земле передвигается, это воздушное средство нападения, а там неважно, кем и как он управляется. Я не специалист, но уже известно, что от дронов погиб ребенок, ранено несколько мирных жителей. Это по всем конвенциям, по правилам ведения военных действий, является военным преступлением. Вот на что надо обращать внимание», - заявил Николай Азаров.
«Я считаю, что привлечение внимания международных организаций в этой ситуации абсолютно оправдано, потому что обстрел мирного населения, школ, объектов инфраструктуры — это военное преступление, самое настоящее. То, что Запад закрывает на них глаза, означает только одно: эти вопросы недостаточно поднимаются на всех международных уровнях. Если бы об этом говорили постоянно, Запад был бы вынужден отреагировать и дать какую-то оценку. Так что я считаю, люди абсолютно правильно все делают», - отметил политик в Facebook.
Напомним, об обращении жителей ДНР к ведущим международным организациям стало известно 19 ноября. В нем содержится призыв обратить внимание на военные преступления, совершенные вооруженными силами Украины на территории Донбасса с 2014 года.
В исках отмечается, что так называемая «антитеррористическая операция» (АТО) сопровождалась многочисленными потерями среди мирного населения и уничтожением инфраструктуры. В качестве главных обвиняемых перечислены Александр Турчинов, который начал АТО, бывший президент Петр Порошенко, издавший множество преступных приказов, и Владимир Зеленский, продолжающий эту линию. Перечисленным фигурантам вменяется нарушение целого ряда международных законов и положений европейских нормативно-правовых актов. Речь идет об осуществляемых Киевом актах геноцида по национальному, религиозному и этническому признаку, а также намеренном, целенаправленном уничтожении гражданского населения Донбасса и жизнеобеспечивающих коммуникаций региона.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.