» » СО обеспечил режимные условия для включения в работу 1-й очереди Читинской СЭС в энергосистеме Забайкальского края

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (182)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

СО обеспечил режимные условия для включения в работу 1-й очереди Читинской СЭС в энергосистеме Забайкальского края

категория: Новости, Энергетика » СО обеспечил режимные условия для включения в работу 1-й очереди Читинской СЭС в энергосистеме Забайкальского краядата: 1-12-2021, 10:30

СО обеспечил режимные условия для включения в работу 1-й очереди Читинской СЭС в энергосистеме Забайкальского края

СО обеспечил режимные условия для включения в работу 1-й очереди Читинской СЭС в энергосистеме Забайкальского края
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Забайкальской края» (Забайкальское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для включения в работу 1-й очереди Читинской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 20 МВт.


20 ноября 2021 года на Читинской СЭС впервые поставлены под напряжение три инверторные станции 1-й очереди. После ввода в работу 1-й очереди Читинской СЭС суммарная мощность солнечных электростанций в энергосистеме Забайкальского края достигнет 50 МВт, что составит 3,0 % от общей величины установленной мощности электростанций энергосистемы региона.


В ходе проектирования и строительства специалисты Системного оператора принимали участие в согласовании задания на проектирование, проектной документации, технических решений, применяемых в схеме выдачи мощности, и технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям. Они также участвовали в согласовании программ испытаний генерирующего оборудования, испытаниях и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации в Забайкальское РДУ.


Строительство Читинской СЭС проектной мощностью 35 МВт велось группой компаний «Хевел» в рамках реализации договора о предоставлении мощности возобновляемых источников энергии (государственной программы ДПМ ВИЭ). 15 МВт мощности 2-й очереди станции планируется ввести в работу в 2022 году.


Читинская СЭС – это третья по счету солнечная электростанция, построенная на территории Забайкальской энергосистемы. Всего в регионе в период с 2021 по 2024 год планируется построить пять солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 310 МВт.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.