» » Россети Ленэнерго утвердили новые тарифы для размещения ВОЛС на ЛЭП

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Россети Ленэнерго утвердили новые тарифы для размещения ВОЛС на ЛЭП

категория: Новости, Энергетика » Россети Ленэнерго утвердили новые тарифы для размещения ВОЛС на ЛЭПдата: 1-12-2021, 10:30

Россети Ленэнерго утвердили новые тарифы для размещения ВОЛС на ЛЭП

Россети Ленэнерго утвердили новые тарифы для размещения ВОЛС на ЛЭП
Приказом «Россети Ленэнерго» утверждены новые тарифы на оказание услуг по размещению волоконно-оптических линий связи на электросетевых объектах компании. Документ разработан в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию цены на предоставление доступа сторонним лицам к ВЛ для размещения ВОЛС, принятыми ПАО «Россети» и одобренными Федеральной антимонопольной службой в октябре этого года.


Новые тарифы «Россети Ленэнерго» предусматривают снижение платы за размещение ВОЛС на объектах компании по ряду позиций на 70 %.


Заключение договоров на размещение ВОЛС в настоящее время осуществляется через единого оператора «Россети Цифра». По его данным, с учетом принятого приказа по новым тарифам планируется к заключению более 100 договоров на размещение ВОЛС с крупными операторами связи, инфраструктурными операторами, иными игроками рынка.


Прокладка ВОЛС на воздушных ЛЭП – самый быстрый и наименее затратный способ строительства оптических линий связи с большой пропускной способностью. Сегодня для размещения ВОЛС могут быть использованы более 800 тысяч опор «Россети Ленэнерго» на линиях протяженностью более 49 тыс. км.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.