» » За счет «Силы Сибири» в Якутии в 2 раза выросла добыча природного газа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (182)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

За счет «Силы Сибири» в Якутии в 2 раза выросла добыча природного газа

категория: Новости, Энергетика » За счет «Силы Сибири» в Якутии в 2 раза выросла добыча природного газадата: 3-12-2021, 19:30

За счет «Силы Сибири» в Якутии в 2 раза выросла добыча природного газа

За счет «Силы Сибири» в Якутии в 2 раза выросла добыча природного газа
В Якутии по итогам девяти месяцев добыча природного газа составила 9,5 млн кубометров. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также Увеличение объемов добычи связано с работой магистрального газопровода «Сила Сибири», который введен в эксплуатацию два года назад.


В этом году в Якутии построено уже более 14 км газовых сетей по подпрограмме «Газификация населенных пунктов и обеспечения надежности газового хозяйства».


В регионе реализуется соглашение с ПАО «Газпром» по строительству за счет средств компании внутрипоселковых и уличных газовых сетей в Алданском, Ленском, Нерюнгринском и Олекминском районах республики. На эти цели «Газпром» направит до 2025 года более 5 млрд рублей.


Еще одно направление работы — строительство магистрального газопровода «Кысыл-Сыр-84». На него из федерального бюджета выделено 2,8 млрд рублей. Завершение строительства участка третьей нитки газопровода кратно повысит надежность снабжения газом населения и предприятия центральной и заречной группы районов.


Ранее Глава республики Айсен Николаев отмечал, что газификация улучшит качество жизни десятков тысяч якутян и станет одним из ключевых стимулов экономического и социального роста районов Западной и Южной Якутии. В республике продолжается программа социальной газификации. На 2022 год из бюджета республики выделено более 700 млн рублей на строительство новых газовых сетей и газопроводов-вводов, а также на ликвидацию дефицита пропускной способности. Сегодня бесплатное подключение к газу возможно в 12 газифицированных муниципалитетах, в том числе Якутске, Жатае, Кобяйском, Ленском, Мирнинском, Намском, Хангаласском, Чурапчинском и других районах. Власти региона планируют до конца года провести догазификацию 300 домовладений, а в 2022 — 2 481 домовладений.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.