» » В нижневартовской Горэлектросети выбрали лучших по профессии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (182)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

В нижневартовской Горэлектросети выбрали лучших по профессии

категория: Новости, Энергетика » В нижневартовской Горэлектросети выбрали лучших по профессиидата: 4-12-2021, 18:30

В нижневартовской Горэлектросети выбрали лучших по профессии В нижневартовской Горэлектросети выбрали лучших по профессии

Фото - Юрий Ипполитов.


Конкурс «Лучший по профессии» состоялся в АО «Горэлектросеть» на неделе с 30 ноября по 2 декабря. В минувший четверг за звание лучших боролись энергетики из Радужного, Пойковского и Нижневартовска.


Сотрудники головного предприятия, филиалов – «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска», «Радужнинских энергетических сетей», «Пойковских электрических сетей», а также ЗАО «Горсвет» в течение полутора месяцев боролись за звание лучших. С середины ноября 206 человек проходили испытания в два этапа по 16 номинациям. Сначала сдали теорию, а потом демонстрировали практические навыки.


Теоретический этап – тестирование, в том числе и в электронном виде с использованием специальных программ. Для практического этапа конкурсантам предоставлялись равноценные рабочие места с необходимыми материалами, набором инструментов, спецодежды и СИЗ. Выполнение практического задания жюри оценивает по нескольким критериям. Так, например, победителям было необходимо оперативно и качественно выполнить все этапы по техническому обслуживанию, соблюдая правила техники безопасности и культуру производства, а также проявляя находчивость и изобретательность.


Успешно сдали все тесты по «теории» и вышли в финал, на практические испытания, 40 человек. Второго декабря они соревновались по 9 номинациям, выбирали лучшего мастера, электромонтера до 1000 В, электромонтёра до и свыше 1000 В, кабельщика, электромонтера РЗиА, линейщика, сварщика, водителя и машиниста спецтехники.


«Ежегодно мы уделяем большое внимание организации и проведению конкурса профмастерства, так как надежность электроснабжения жилой и промышленной зон города и объектов системы теплоснабжения, наравне с требованиями охраны труда, является основополагающим направлением работы компании «Горэлектросеть». Конкурс позволяет оценить уровень подготовки персонала. Конкурсанты могут продемонстрировать свой профессионализм, обменяться опытом с коллегами. Участие в этом событии – это серьезный стимул для профессионального развития, совершенствования навыков и мастерства работников. Соревновательный дух повышает мотивацию нашего персонала к достижению высоких производственных показателей», – сообщил главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев.


В каждой номинации – отдельное конкурсное задание. Например, электромонтеры свыше 1000 В должны были в учебном классе собрать схему и запустить в работу реверсивный пускатель, сварщики выполняли в неповоротном положении соединение сварного столика согласно чертежу. Электромонтеры РЗиА проводили поиск и устранение неисправности в цепях релейной защиты, а кабельщики – монтаж концевых муфт в действующей электроустановке.


Зрелищным состязание получилось у водителей, которое проходило на учебном полигоне. Водители в АО «Горэлектросеть», как правило, универсалы. Имеют права нескольких категорий, и их часто «пересаживают» с машины на машину. В этом году им предстояло выполнить ряд заданий: горка, змейка, заезд в «гараж», параллельная парковка и другие. Точность парковки оценивали с линейкой, а шероховатости при выполнении заданий лишали участников призовых баллов. Соревновались на «Газели», и в этом тоже была сложность: не каждый день конкурсантам приходится управлять микроавтобусом. Как говорят бывалые участники, водители с большим стажем, главное в финале – держать себя в руках и не нервничать, не торопиться, иначе победы не видать…


Чуть ранее в филиалах состоялись конкурсы по отдельным профильным номинациям. Так в «Радужнинских городских энергетических сетях» выбирали лучшего аппаратчика по химводоочистке. В «Управлении теплоснабжения г. Нижневартовска» определили слесарей КИПиА и АВР и операторов котельных. Здесь в финал вышли также те, кто ранее на отлично сдали теоретическую часть.


Победители в каждой номинации получат ежемесячную надбавку к зарплате на весь 2022 год, кроме того все финалисты получат приз в виде денежной премии. Как говорят организаторы, в этом конкурсе проигравших нет, ведь каждый участник приобретает новые опыт и знания, а также укрепляет свою мотивацию и ставит новые цели на следующий рабочий год.


При организации мероприятия особое внимание было уделено COVID-безопасности. К конкурсу допускались работники прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, либо предоставившие медицинские документы о наличии антител. Во время финальных состязаний участников с симптомами ОРВИ не выявлено. Отметим, что на сегодня в АО «Горэлектросеть» вакцинирован 91 процент трудящихся.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.