» » Евросоюз активно готовит санкции против России, — глава МИД Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Евросоюз активно готовит санкции против России, — глава МИД Украины

категория: Новости, Политика » Евросоюз активно готовит санкции против России, — глава МИД Украиныдата: 7-12-2021, 10:30

Евросоюз активно готовит санкции против России, — глава МИД Украины https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/sankcii_10.jpg

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что в Евросоюзе очень высокими темпами идёт работа над возможными санкциями против России, которые будут применены в случае «расширения российской агрессии» против Украины.

По его словам, наращивание темпов в этом вопросе произошло в последние дни.

«Две недели назад в Брюсселе я лишь в буквальном смысле всех трусил (тряс — прим. РВ) и говорил: „Садитесь и говорите о санкциях, конкретно что, когда“.

Это же серьезные вещи, и они требуют согласования по линии финансистов, потому что речь идет об очень конкретных инструментах.

Сейчас, когда я имею с теми же людьми разговоры уже в Риге, в Швеции, через две недели, уже они продвинулись очень далеко в обсуждении этих санкций, то есть работа идет очень высокими темпами, и сейчас уже лучше трансатлантическое единство работает, чем оно работало в 2014 году», — радуется Кулеба.

Глава МИД Украины добавил, что призвал США в случае, если они будут готовы на более жесткие санкции, чем ЕС, ввести их независимо от Брюсселя.

«Когда я был в Вашингтоне, где мы проводили заседание Комиссии стратегического партнерства и подписали новую Хартию стратегического партнерства, я четко сказал американским коллегам: „Уважаемые коллеги, мы приветствуем координацию санкционной политики между вами и ЕС, но если вы будете готовы на более жесткие санкции, а ЕС не будет на них готов, то лучше применяйте свои санкции, чем снижать уровень давления ради этого трансатлантического единства“», — пояснил Кулеба.

Читайте также: После решения России Украина в критическом положении: запасы угля на исходе

1379



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.