» » Минэнерго пока не получило заявки на участие в конкурсе на статус ГП по 3 областям РФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Минэнерго пока не получило заявки на участие в конкурсе на статус ГП по 3 областям РФ

категория: Новости » Минэнерго пока не получило заявки на участие в конкурсе на статус ГП по 3 областям РФдата: 31-01-2014, 14:05

Минэнерго пока не получило заявки на участие в конкурсе на статус ГП по 3 областям РФ

Минэнерго пока не получило заявки на участие в конкурсе на статус ГП по 3 областям РФ
Министерство энергетики РФ пока не получило заявки на участие в конкурсе на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) по Новгородской, Смоленской и Мурманской областям, сообщил представитель Минэнерго.



С 20 по 29 января министерство проводило очередной этап конкурса по шести регионам. По трем из них – Бурятии, Брянской и Ивановской областям – на конкурс поступило в общей сложности пять заявок.


“По Бурятии получено три заявки, по Брянской и Ивановской областям – по одной. По Новгородской, Смоленской и Мурманской областям заявок пока нет. В дальнейшем по ним будет объявлен новый этап конкурса”, – сообщил представитель министерства. По его словам, по Новгородской и Смоленской областям участники-победители конкурса должны будут заплатить 60% долга предыдущего гарантирующего поставщика, по Мурманской – 20%.


В течение 2013 года ряд энергосбытовых компаний за долги были лишены статуса гарантирующих поставщиков. Минэнерго провело конкурсы и выбрало новых ГП. В Новгородской, Тульской и Пензенской областях компании-победители конкурса полностью оплатили задолженность, образованную прежними энергосбытовыми компаниями, и уже с 1 января 2014 года приступили к работе на оптовом рынке.


Кроме того, в январе текущего года Минэнерго присвоило статусы гарантирующих поставщиков ООО «Интер РАО – Орловский энергосбыт» (с 1 февраля компания будет исполнять обязанности ГП по Орловской области) и ОАО «МРСК Центра» в связи с ликвидацией ООО «Тверьоблэнергосбыт», имеющего статус гарантирующего поставщика на территории Тверской области.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.