» » В Омской запущена Русско-Полянская СЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

В Омской запущена Русско-Полянская СЭС

категория: Новости, Энергетика » В Омской запущена Русско-Полянская СЭСдата: 10-12-2021, 12:30

В Омской запущена Русско-Полянская СЭС

В Омской запущена Русско-Полянская СЭС
В Омской области с участием министра энергетики Российской Федерации Николая Шульгинова, губернатора Омской области Александра Буркова и других официальных лиц состоялся торжественный пуск Русско-Полянской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 30 МВт. Инвестором проекта выступает Группа компаний «Хевел».


Станция, состоящая из 84 тысяч солнечных модулей, расположена в Русско-Полянском районе и занимает площадь около 90 га. Строительные работы на площадке начались в июне текущего года. С 1 декабря Русско-Полянская СЭС вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Прогнозируемый объём выработки электроэнергии составляет 35,5 млн кВт*ч в год, что обеспечит ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 12,7 тыс. тонн.


Объем инвестиций в реализацию проекта составил 2,8 млрд рублей. При реализации проекта создано более 100 временных рабочих мест на период строительства и 19 постоянных рабочих мест для обслуживания СЭС.


После ввода в эксплуатацию Русско-Полянской СЭС суммарная установленная мощность солнечных электростанций в энергосистеме Омской области достигла 60 МВт, что составляет 3,8 % от энергосистемы региона.


Реализация проектов по строительству солнечной генерации позволит повысить надежность и качество электроснабжения в регионе, снизить потери в электросетях, а также будет способствовать сохранению окружающей среды и достижению регионом целей устойчивого развития.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.