» » Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киеву

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киеву

категория: Новости, Политика » Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киевудата: 11-12-2021, 09:30

Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киеву
Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киеву


Администрация президента США Джо Байдена подготовила пакет военной помощи Украине на сумму $200 млн, однако приостановила его отправку, несмотря на многочисленные призывы Киева. Об этом в пятницу сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники.



По его сведениям, Вашингтон хочет повременить с отправкой помощи, чтобы попробовать снизить напряженность вокруг ситуации с Украиной с помощью дипломатии. По данным одного из источников, документ на утверждение пакета военной помощи «уже три-четыре недели лежит на столе у президента».



При этом, как пишет ТАСС, в случае эскалации напряженности, американские власти рассматривают значительное увеличение объема военной поддержки Украины.




Как отмечает телеканал, состав пакета помощи пока неясен, однако Киев призывал американские власти отправить им противоракетные и противотанковые ракеты, системы электронного подавления, радары, боеприпасы и медицинские средства.




В Белом доме, Госдепе и Пентагоне на просьбу ТАСС подтвердить эту информацию пока не ответили.



Президент России Владимир Путин и Джо Байден провели 7 декабря переговоры по видеосвязи, беседа длилась два часа. Преобладающей темой стала ситуация вокруг Украины. Лидеры также обсудили двусторонние отношения, кибербезопасность и иранскую ядерную сделку.



В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности.



При этом Песков не исключил вероятности провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. Он также заверил, что Москва прилагает все возможные усилия для того, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность нормандскому формату и минским соглашениям.



Читайте также: МОЛНИЯ: ВСУ с воздуха атаковали остановку в Донецке, спасая мирных граждан, погиб защитник Донбасса


1773



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.