» » ФСК инвестирует 245 млн руб в модернизацию противоаварийной автоматики на Алтае

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

ФСК инвестирует 245 млн руб в модернизацию противоаварийной автоматики на Алтае

категория: Новости » ФСК инвестирует 245 млн руб в модернизацию противоаварийной автоматики на Алтаедата: 31-01-2014, 15:05

ФСК инвестирует 245 млн руб в модернизацию противоаварийной автоматики на Алтае

ФСК инвестирует 245 млн руб в модернизацию противоаварийной автоматики на Алтае
Федеральная сетевая компания в ближайшие четыре года инвестирует 245 млн рублей в повышение надежности Алтайской энергосистемы, которая питает регион с населением более 2,6 млн человек. Реконструкция системы противоаварийной автоматики позволит минимизировать ограничения в передаче электроэнергии для потребителей в нештатных ситуациях. Модернизация устаревших устройств автоматики проходит одновременно на всех объектах крупнейших энергокомпаний Алтайского края и поддерживается местными властями.



Как отметил начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, открытие после реконструкции в прошлом году таких суперсовременных и сверхнадежных объектов ФСК ЕЭС как подстанции «Власиха» и «Чесноковская» существенно повысило устойчивость Алтайской энергосистемы. Однако модернизации требует вся противоаварийная автоматика региона. К 2017 году локальные системы ведущих энергокомпаний будут объединены в единый комплекс. Это позволит свести к минимуму ограничения потребителей в аварийных ситуациях.


В настоящее время на девяти подстанциях Федеральной сетевой компании в Алтайском крае завершено обследование электромагнитной обстановки и сделана оценка электромагнитной совместимости микропроцессорной аппаратуры. В будущем на ключевых «узловых» подстанциях – 500 кВ «Барнаульская» и 220 кВ «Бийская» – планируется установить централизованные комплексы управления противоаварийной автоматикой, заменить устаревшие устройства автоматики на современную аппаратуру на других подстанциях, а также создать интеллектуальную специальную автоматику отключения нагрузки.










Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.