» » Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030г

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030г

категория: Новости » Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030гдата: 31-01-2014, 15:05

Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030г

Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030г
ООО “Газпром ВНИИГАЗ” спрогнозирует уровень добычи и объемов переработки ценных компонентов природного газа месторождений с многокомпонентным составом пластовой смеси до 2030 года.



Как следует из материалов “Газпрома”, в сентябре 2013 года компания объявила открытый запрос предложений на разработку прогноза. Лучшей была признана заявка дочернего общества газовой компании.


“Впервые в ОАО “Газпром” будет проведена оценка ресурсов, обоснованы уровни добычи и объемы переработки газа сложного состава (с учетом этана, пропана, бутанов и ругих полезных компонентов) по месторождениям ОАО “Газпром” и регионам России до 2030 года, определены этапность освоения месторождений с многокомпонентным составом газа, объемы ввода производственных мощностей по выделению ценных компонентов природного газа на территории России”, – отмечается в техническом задании на выполнение работ.


В частности, “Газпром ВНИИГАЗ” должен оценить структуру ресурсов и запасов природного газа многокомпонентного состава по регионам РФ и ОАО “Газпром” на 1 января 2012 года и подготовить прогноз ее изменения до 2030 года. Компания также оценит уровни добычи газа по предприятиям “Гапрома” и российским регионам.


Кроме того, компания должна будет подготовить предложения по формированию перечня перспективных объектов для извлечения ценных компонентов газа в соответствии со структурой распределения запасов по регионам РФ в перспективе до 2030 года. “Газпром ВНИИГАЗ” также проведет комплексную оценку экономической эффективности добычи, транспортировки и переработки газа в РФ на период до 2030 года.



“Целью работы является повышение эффективности принятия решений при прогнозировании развития мощностей по добыче, транспорту и переработке углеводородов”, – говорится в документации.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.