» » Газпром трансгаз Москва отмечает 75-летний юбилей

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Газпром трансгаз Москва отмечает 75-летний юбилей

категория: Новости, Энергетика » Газпром трансгаз Москва отмечает 75-летний юбилейдата: 16-12-2021, 19:30

Газпром трансгаз Москва отмечает 75-летний юбилей

Газпром трансгаз Москва отмечает 75-летний юбилей
10 триллионов кубических метров бесперебойного транспорта газа, великая история и большие планы на будущее: «Газпром трансгаз Москва» подвело итоги 75-летия компании.


Об истории крупнейшего газотранспортного предприятия нашей страны, основных показателях и ключевых событиях юбилейного года рассказал генеральный директор компании Александр Бабаков.


«На протяжении 75 лет «Газпром трансгаз Москва» обеспечивает надежную и бесперебойную поставку природного газа четырнадцати субъектам европейской части России, транзит газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Мы обеспечиваем газом российские регионы, в которых суммарно проживает 25% населения страны, осуществляем треть всех поставок газа на внутреннем рынке. В начале декабря компания преодолела отметку 10 триллионов кубических метров газа –исторический рекорд в транспортировке газа».


Глава компании упомянул и основные производственные показатели юбилейного года: транспорт газа в 2021 году составил 165 млрд кубометров газа. Из этого объема отечественным потребителям было поставлено свыше 85 млрд кубометров газа. Также была проведена внутритрубная диагностики (ВТД) на 3,5 тысяч километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов. А по результатам ВТД текущего года и прошлых лет устранено 2853 дефекта на 977 трубах. Во время этих работ сохранение природного газа при помощи мобильных компрессорных установок составило 100 млн куб. м. газа.


По словам Александра Бабакова компания осуществила диагностику и планово-предупредительные работы 39 компрессорных цехов и 139 газораспределительных станций (ГРС) в зоне своей производственной ответственности, а в настоящее время завершается капитальный ремонт двух ГРС – в Московской и Тульской областях и техническое перевооружение ГРС в Белгороде.


Отдельно была отмечена и социальная политика компании. На сегодня в администрации и филиалах «Газпром трансгаз Москва» в 12 регионах ЦФО работает свыше 12 тысяч человек. Как отметил Александр Бабаков: «Нас, газовиков, совместно с семьями, детьми и ветеранами – более 30 000 человек. И одним из приоритетных направлений социальной политики компании является забота о здоровье сотрудников, членов их семей и ветеранах, а также проекты образовательной, культурно-исторической, патриотической и спортивной направленности». Компания обладает собственной инфраструктурой, которая полностью обеспечивает функционирование многоступенчатой системы медицинского обслуживания работников и членов их семей.


В «Газпром трансгаз Москва» действует программа по переводу парка техники на газомоторное топливо, сегодня уже 45% парка используют ГМТ. За пять лет количество единиц такой техники удалось увеличить с 673 до 953 единиц. «При этом мы, как социально ответственная компания, обращаем внимание и на экологический аспект – вся наша деятельность осуществляются с учетом этой составляющей», – подчеркнул глава компании.


Завершая пресс-конференции, Александр Бабаков поделился планами на будущее: «Главная перспективная задача компании – проведение работ по модернизации газораспределительных станций в рамках поручения президента России по повышению газификации страны, в частности – регионов нашей зоны ответственности. В ЦФО с 2022 по 2023 годы планируется реконструкция, капремонт и техническое перевооружение 35 ГРС, что позволит достичь установленных показателей».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.