» » США обвинили Китай в разработке «контролирующего мозг» оружия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (182)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

США обвинили Китай в разработке «контролирующего мозг» оружия

категория: Новости, Политика » США обвинили Китай в разработке «контролирующего мозг» оружиядата: 18-12-2021, 15:30

США обвинили Китай в разработке «контролирующего мозг» оружия https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/signaly_golovnogo_mozga.jpg

США внесли Китайскую академию военно-медицинских наук и 11 связанных с ней биотехнологических исследовательских институтов в черный список экспорта за якобы помощь китайским военным в разработке оружия для «контроля головного мозга». Об этом 17 декабря сообщило издание Financial Times.

«Китай предпочитает использовать эти технологии для контроля над своим народом и подавления членов этнических и религиозных меньшинств», — сказала министр торговли США Джина Раймондо.

Американский чиновник считает, что Китай использует новые биотехнологии, чтобы попытаться разработать будущие военные приложения, которые якобы смогут включать «редактирование генов, повышение производительности человека и интерфейсы мозга и машины».

Кроме того, 17 декабря Минфин включил крупнейшего в мире производителя коммерческих дронов DJI и семь других компаний в список «военно-промышленного комплекса Китая» из-за предполагаемого участия в слежке за уйгурами (тюркский коренной народ) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Американским инвесторам запрещено вкладывать средства в любую из 50 китайских компаний, которые сейчас находятся в черном списке США.

В число этих компаний входят Megvii и CloudWalk Technology, две компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения для распознавания лиц, и Dawning Information Industry, производитель суперкомпьютеров, предоставляющий услуги облачных вычислений в Синьцзяне.

Читайте также: Все боятся: зачем Россия выдвинула НАТО невыполнимый ультиматум, — Марков

1318



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.