» » Саратовская ГЭС подтвердила соответствие гидротехнических сооружений всем нормам и требованиям безопасности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (210)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Саратовская ГЭС подтвердила соответствие гидротехнических сооружений всем нормам и требованиям безопасности

категория: Новости, Энергетика » Саратовская ГЭС подтвердила соответствие гидротехнических сооружений всем нормам и требованиям безопасностидата: 20-12-2021, 09:30

Саратовская ГЭС подтвердила соответствие гидротехнических сооружений всем нормам и требованиям безопасности

Саратовская ГЭС подтвердила соответствие гидротехнических сооружений всем нормам и требованиям безопасности
На Саратовской ГЭС (филиал РусГидро) вступает в силу Декларация безопасности гидротехнических сооружений (ГТС). Она утверждена Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).


Декларация безопасности ГТС для гидростанции – это один из важнейших, основополагающих документов, который является обязательным условием при эксплуатации ГЭС.


Специальная комиссия Ростехнадзора оценила состояние ГТС Саратовской ГЭС по нескольким параметрам, в том числе уровню прогнозирования возможных ЧС, их масштаба и характера, обеспечению защиты персонала от возможных поражающих факторов. Проведена оценка мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС, повышению прочности и устойчивости объектов гидростанции, совершенствованию технологического процесса, повышению устойчивости управления, связи и оповещения, подготовке к проведению аварийно-спасательных, неотложных работ и других мероприятий.


В результате проведенных проверок уровень безопасности ГТС Саратовской ГЭС определен как нормальный, в связи с чем Ростехнадзор установил предельно возможный срок действия Декларации – 5 лет со дня утверждения документа. На основании Декларации безопасности будет получено разрешение от надзорных органов на эксплуатацию ГТС в период до 2026 года. К окончанию этого срока предстоит вновь пройти процедуру подтверждения соответствия гидросооружений всем нормам и требованиям безопасности.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.