» » «Тысячелетняя государственность»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (182)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

«Тысячелетняя государственность»

категория: Новости » «Тысячелетняя государственность»дата: 22-12-2021, 15:30

«Тысячелетняя государственность»
«Тысячелетняя государственность»

Зеленский требует избавления Украины от «комплекса страны третьего мира».
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что внешняя политика Украины должна быть «быстрой, креативной, амбициозной и результативной».
При этом Украина должна избавиться от «комплекса страны третьего мира», поскольку является страной с «тысячелетней государственностью» и практикой демократии, которая богаче, чем у европейских государств, и поэтому это не Европа нужна Украине, а Европе нужна Украина.
Об этом Зеленский заявил на конференции руководителей иностранных дипломатических учреждений Украины «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства».
В своей речи Зеленский также призвал аудиторию осознать, что Украина – «не бедный родственник», вечно что-то просящий, а «сильная и самодостаточная» страна, которой надлежит быть «драйвером и лидером процессов».
«Впервые мы собрали всех послов Украины в новом формате для откровенного и откровенного разговора. Должны изменить стиль и философию внешней политики Украины. Она должна быть быстрой, креативной, амбициозной и результативной», — заявил Зеленский.
За этим президент призвал украинских послов инициировать новые форматы и идеи взаимодействия Украины с другими государствами.
«Избавьтесь от негативного, постоянного подавленного, пессимистического мышления, избавьтесь от таких слов "это невозможно", "этого не будет", "это не для нас" и, не дай Бог, "не нашего уровня". Избавьтесь от комплекса страны третьего мира. Мы имеем большую историю, много раз об этом говорили, тысячелетнюю историю нашей государственности. У нас действовали механизмы демократии и народовластия задолго до многих европейских стран. У нас огромный, уверенный в этом потенциал, это Украина, наша Украина нужна Европе, а не наоборот», – отметил Зеленский.
Зелеснкий потребовал не ждать, «пока кто-то решит наши проблемы за нас», а самим искать и предлагать новые механизмы, форматы, идеи.
«Каждый из вас должен пойти дальше традиционной политической плоскости и подумать, как еще мы можем помочь своему государству, как мы еще можем помочь Украине, кроме обычных призывов о сохранении санкций или вступлении в НАТО. Я очень сильно ожидаю таких форматов, я очень сильно жду и ваши инициативные идеи», — сказал Владимир Зеленский.
Также он подчеркнул, что следует продолжить утверждение Украины в роли регионального лидера и путем малых союзов, инициатив строить новую такую реальность, где Украина не «шестая слева в третьем ряду», а «драйвер и лидер процессов».
«Вот это амбициозность — изменение собственного восприятия Украины для изменения ее восприятия во всем мире. Не проблемный, а стратегический партнер, источник не угроз, а источник возможностей, не бедный родственник, всегда у кого-то просящий, а сильная страна, самодостаточная», — сказал Зеленский.
Отметим, что в этот раз речь Зеленского исполнена в довольно скромной манере. Особенно в отношении самодостаточности и «украинской государственности». Тысяча лет – это неприлично мелкая цифра, учитывая его кокаиновые пристрастия, диагностированные наркологом, с которыми ничего не мешает объявить Украину самым старым государством на Земле, а также локацией зарождения разумной жизни на планете.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.