» » В ОЭС Центра, Московской, Липецкой и Калужской энергосистемах превышены исторические максимумы потребления мощности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

В ОЭС Центра, Московской, Липецкой и Калужской энергосистемах превышены исторические максимумы потребления мощности

категория: Новости, Энергетика » В ОЭС Центра, Московской, Липецкой и Калужской энергосистемах превышены исторические максимумы потребления мощностидата: 23-12-2021, 15:30

В ОЭС Центра, Московской, Липецкой и Калужской энергосистемах превышены исторические максимумы потребления мощности

В ОЭС Центра, Московской, Липецкой и Калужской энергосистемах превышены исторические максимумы потребления мощности
По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) 22 декабря 2021 года в энергосистеме г. Москвы и Московской области (Московской энергосистеме), Липецкой, Калужской энергосистемах и Объединенной энергетической системе (ОЭС) Центра в целом превышены исторические максимумы потребления мощности.


22 декабря в 17:00 потребление мощности в ОЭС Центра при среднесуточной температуре наружного воздуха -20,9 ºС достигло исторического максимума – 40535 МВт. Это на 1515 МВт больше предыдущего максимума, который был зафиксирован 18 января 2021 года при среднесуточной температуре наружного воздуха -19,9 ºС.


Основная причина – рост потребления электрической мощности в большинстве регионов ЦФО на фоне низких среднесуточных температур наружного воздуха. Суммарные объемы потребления мощности в ОЭС Центра складываются из показателей энергосистемы г. Москвы и Московской области, энергосистем Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.


Также исторические максимумы превышены в энергосистемах г. Москвы и Московской области, Липецкой области и Калужской области.


В Московской энергосистеме новый рекорд составил 19488 МВт, что на 1098 МВт превышает предыдущее значение. В Калужской энергосистеме максимум потребления мощности зафиксирован на уровне 1270 МВт, разница составила 33 МВт. В Липецкой энергосистеме – 2103 МВт, рекорд превышен на 17 МВт.


В условиях высокого уровня потребления мощности Объединенная энергетическая система Центра, и входящие в нее территориальные энергосистемы функционируют стабильно, без технологических нарушений, влияющих на системную надежность.


При подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2020/2021 года специалистами Системного оператора проведен расчет прогнозных значений максимумов потребления мощности в энергосистемах для наиболее неблагоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивой работы энергосистем во время максимальных нагрузок.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.