» » «Поставить Путина перед выбором»: на Украине заявили, что «Северный поток — 2» не запустится

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

«Поставить Путина перед выбором»: на Украине заявили, что «Северный поток — 2» не запустится

категория: Новости, Политика » «Поставить Путина перед выбором»: на Украине заявили, что «Северный поток — 2» не запуститсядата: 23-12-2021, 16:30

«Поставить Путина перед выбором»: на Украине заявили, что «Северный поток — 2» не запустится
«Поставить Путина перед выбором»: на Украине заявили, что «Северный поток — 2» не запустится


Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил о существенной вероятности того, что российский газопровод «Северный поток — 2» так и не будет запущен.



С такой мечтой на Украине, похоже, расставаться не собираются. На этот раз о перспективах «Северного потока — 2» решил порассуждать руководитель компании, которая боится остаться без транзита российского топлива и, соответственно, обанкротиться.



В интервью одному из украинских изданий Витренко не стал скрывать своей радости по поводу ещё больше затягивающегося процесса сертификации «Северного потока — 2».



Как сообщала «Русская Весна», предположительные сроки и причины ранее озвучил немецкий регулятор.



Глава «Нафтогаза» заявляет, что в лучшем для «Газпрома» случае газопровод может запуститься к осени 2022 года, но на Украине считают, что может и не запуститься вообще.




«При этом мы считаем, что есть существенная вероятность того, что он не запустится в ближайшее время или не запустится вообще.




Это была наша осознанная политика, чтобы поставить Путина перед выбором. Он должен полностью поменять подходы к поставкам газа в Европу, убирать геополитику из этого и потерять возможность использовать газ как оружие. Не просто не использовать, а потерять возможность», — сказал Витренко.



По его словам, речь идёт о якобы демонополизации экспорта, когда голубое топливо будет просто продаваться на границе или внутри России, а экспортировать его будут уже разные компании. При этом, как известно, «Оператор газотранспортной системы Украины» претендует на управление российским трубопроводом.




«Путина поставили перед выбором — либо европейские правила, либо „Северный поток — 2“ никогда не сможет заработать», — радуется Витренко, приписывая заслуги на этот счёт Украине.




Читайте также: «В случайность не верю»: Тимошенко заявила о диверсии с целью уничтожить Украину


1590



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.