» » В ЕЭС России достигнут очередной исторический максимум потребления мощности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (117)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

В ЕЭС России достигнут очередной исторический максимум потребления мощности

категория: Новости, Энергетика » В ЕЭС России достигнут очередной исторический максимум потребления мощностидата: 25-12-2021, 12:30

В ЕЭС России достигнут очередной исторический максимум потребления мощности

В ЕЭС России достигнут очередной исторический максимум потребления мощности
По оперативным данным АО «СО ЕЭС», 24 декабря в ЕЭС России зафиксирован новый максимальный уровень потребления электрической мощности, который составил 161 418 МВт.


Максимум пройден в 11:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха -16,7 ºС. Зафиксированный 21 декабря 2012 года показатель превышен на 3993 МВт.


Исторические максимумы потребления мощности в ЕЭС России фиксируются третий день подряд.


В условиях высокого уровня потребления электроэнергии и мощности, Системным оператором обеспечено стабильное функционирование ЕЭС России без серьезных технологических нарушений, влияющих на ее надежность. Основными условиями устойчивого прохождения максимумов потребления мощности стали корректное планирование и эффективное управление электроэнергетическим режимом.


На основании расчетов режимно-балансовых условий, выполненных Системным оператором перед началом осенне-зимнего периода 2012/2013 г., спрогнозирован максимум потребления мощности в Единой энергосистеме при установлении наиболее холодной температуры воздуха во всех регионах. Для указанного максимального потребления мощности разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в ЕЭС России, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно включено в работу, а также в состав «горячего» и «холодного» резервов, генерирующее оборудование в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимумов нагрузки.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.