» » Путин и Вучич обсудили дополнительные поставки газа в Сербию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Путин и Вучич обсудили дополнительные поставки газа в Сербию

категория: Новости, Энергетика » Путин и Вучич обсудили дополнительные поставки газа в Сербиюдата: 25-12-2021, 18:30

Путин и Вучич обсудили дополнительные поставки газа в Сербию

Путин и Вучич обсудили дополнительные поставки газа в Сербию
Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич провели телефонные переговоры. По сообщению сербской стороны, инициировавшей разговор, российский президент заверил господина Вучича, что у Сербии будет достаточно газа на эту зиму. Накануне вечером президент Сербии сообщал, что будет просить Владимира Путина о дополнительных поставках и у страны «будет больше, чем 6 млн куб. м. газа».


«Президент Путин заверил президента Вучича, что Россия будет придерживаться договоренностей и что Сербия этой зимой будет иметь достаточные объемы газа, двое государственных деятелей также говорили о возможностях по обеспечению дополнительными объемами газа»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте сербского президента (перевод «РИА Новости»).


Господин Вучич также поблагодарил Владимира Путина за поставку противотанковых ракетных комплексов «Корнет», которые Сербия получила накануне. И отметил, что «эти российские ракеты лучшие в мире».


По сообщению Кремля, на направлении поставок российского газа в Сербию «налажена системная работа по линии профильных структур двух стран, позволяющая обеспечить стабильное тепло- и энергоснабжение сербского населения и экономики». В сообщении российской стороны вопрос дополнительных поставок явным образом не упоминается. При этом отмечается, что президенты продолжали обсуждение «перспектив сотрудничества в различных сферах, включая реализацию совместных проектов в энергетике».


В ноябре по итогам переговоров двух стран в Москве Россия сохранила для Сербии стоимость газа на уровне $270 за 1 тыс. куб. м на шесть месяцев. В декабре господин Вучич сообщал, что планирует достичь с Россией соглашения о новых поставках газа по сниженным ценам. По его словам, Сербия благодаря соглашению ежедневно экономит €8,6 млн.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.