» » Газпром снова не стал бронировать мощности газопровода Ямал—Европа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (261)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Газпром снова не стал бронировать мощности газопровода Ямал—Европа

категория: Новости, Энергетика » Газпром снова не стал бронировать мощности газопровода Ямал—Европадата: 25-12-2021, 18:30

Газпром снова не стал бронировать мощности газопровода Ямал—Европа

«Газпром» на дополнительной ночной сессии 25 декабря не забронировал мощности польского участка трубопровода Ямал—Европа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные площадки GSA Platform. Компания не бронирует мощности газопровода уже пятый день подряд.


Долгосрочный договор «Газпрома» на транзит через Польшу закончился год назад. С тех пор мощности отрезка распределяются на аукционах. Трубопровод Ямал—Европа может прокачивать до 33 млрд куб. м газа в год. Польским участком владеет совместное предприятие EuRoPol Gaz, он управляется национальным газотранспортным оператором Gaz-System.


С 21 декабря газопровод Ямал—Европа работает в реверсном режиме, газ по нему качается из Германии в Польшу. Источники Bloomberg сообщали, что «Газпром» сократил поставки в Европу, потому что покупатели исчерпали лимиты. По данным компании, Европа отобрала из ПХГ уже более 41% от объема газа, закачанного в этом году. На фоне снижения прокачки по газопроводу цена на газ в Европе впервые в истории превысила $2150. В России ожидают, что рост цен продолжится и в 2022 году.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.