» » «Хороший понт дороже денег»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (143)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

«Хороший понт дороже денег»

категория: Новости » «Хороший понт дороже денег»дата: 25-12-2021, 19:30

«Хороший понт дороже денег»
«Хороший понт дороже денег»

Порошенко так и не будет арестован.
Пятый президент Украины Пётр Порошенко, которому власть Владимира Зеленского вменила «государственную измену» за срыв угольного контракта с ЮАР и такие же контракты с самопровозглашёнными республиками ДНР и ЛНР, и даже санкционировала арест, арестован не будет.
Об этом заявил бывший заместитель Генпрокурора, народный депутат от «Оппозиционной платформы-За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин.
В соцсети он отметил, что всё происходящее по факту — фикция, и Порошенко будет на свободе.
«Суд разрешил задержать Порошенко для доставки его в судебное заседание для избрания меры пресечения в виде ареста. Теперь следствие имеет право (не обязанность) задержать Порошенко и доставить его в суд. Как видите, может задержать, а может и не задерживать. Это первое. Второе, если Порошенко сам явится в суд, то задержать его следствие уже не имеет права. И третье, арестовать народного депутата Порошенко без участия в рассмотрении дела самого Порошенко суд не может: запрещено законом. Короче, по форме — вроде как арестовали, а по существу — попиарились сами, попиарили Порошенко и оставили его на свободе. Прогноз: Порошенко так и не будет арестован. Что же это было? А это, как говорил один известный персонаж, „хороший понт дороже денег‟», — написал Ренат Кузьмин.
Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров на фоне известий о предъявлении Петру Порошенко «подозрения» также отметил, что налицо пиар, и в то, что Порошенко предстоит отправиться в тюрьму, верится слабо.
«Сутью „пидозры‟ Петру Порошенко в данной истории в первую очередь является информационно-политический эффект. Пиар — это единственное, что умеет Зеленский. В то, что Порошенко по итогу может получить обвинительный приговор суда и отправиться в тюрьму, не верится», — отметил политик Facebook.
Ранее сегодня сообщалось, Офис Генерального прокурора оформил ходатайство об избрании меры пресечения Порошенко в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн. В Печерском райсуде Киева состоялось закрытое заседание, в ходе которого было согласовано ходатайство прокуратуры о предоставлении разрешения на задержание Порошенко для доставки в суд, где уже должно состояться избрание ему меры пресечения.
Государственное бюро расследований на 23 декабря вызывало Порошенко для проведения процессуальных действий. Лично ему подозрение вручить не смогли, поскольку Порошенко в заграничной командировке, из которой ранее средины января возвращаться не планирует.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.