» » В ХМАО введена ПС 110 кВ Суворовская и ВЛ-110 кВ для электроснабжения Мамонтовского месторождения нефти

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

В ХМАО введена ПС 110 кВ Суворовская и ВЛ-110 кВ для электроснабжения Мамонтовского месторождения нефти

категория: Новости, Энергетика » В ХМАО введена ПС 110 кВ Суворовская и ВЛ-110 кВ для электроснабжения Мамонтовского месторождения нефтидата: 2-01-2022, 18:30

В ХМАО введена ПС 110 кВ Суворовская и ВЛ-110 кВ для электроснабжения Мамонтовского месторождения нефти

В ХМАО введена ПС 110 кВ Суворовская и ВЛ-110 кВ для электроснабжения Мамонтовского месторождения нефти
«Россети Тюмень» создали электросетевую инфраструктуру для развития одного из крупнейших в Западной Сибири месторождений нефти – Мамонтовского. Специалисты компании ввели в эксплуатацию подстанцию «Суворовская» и линию электропередачи 110 кВ в ХМАО-Югре. Стоимость инвестиционного проекта составила порядка 1,2 млрд рублей.


Всего два года понадобилось энергетикам на ввод в эксплуатацию питающего центра. Новые мощности позволят компании «Роснефть» полностью реализовать потенциал одного из старейших центров добычи углеводородов в Югре. За полвека здесь добыто порядка 600 млн тонн нефти, а количество скважин превысило 1 000.


Для подключения новой подстанции к своим сетям «Россети Тюмень» построили линию электропередачи протяженностью 3,7 км. Она соединила подстанцию «Суворовская» с воздушной линией 110 кВ «Пыть-Ях – Лосинка». В рамках инвестиционного проекта проведена реконструкция участка действующей ЛЭП длиной 1,85 км: заменены 8 железобетонных опор на более легкие, металлические, а их фундамент усилен за счет увеличения глубины погружения свай. Модернизация позволила значительно повысить надежность работы энергообъекта, расположенного в болотистой местности.


Кроме того, для обеспечения высокоскоростной передачи технологической информации между подстанцией и нефтеюганским филиалом «Россети Тюмень» было построено 3,7 км волоконно-оптических линий связи. Специалисты могут отслеживать более 1 400 сигналов телеметрии в режиме реального времени. Для оснащения питающего центра использовано оборудование российского производства.


Инвестиционная деятельность «Россети Тюмень» синхронизирована с планами региональных властей и направлена на создание условий для экономического роста в регионе. Строительство новой подстанции включено в схему и программу развития электроэнергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.