» » Украину без Украины обсудили Блинкен и Бербок

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Украину без Украины обсудили Блинкен и Бербок

категория: Новости » Украину без Украины обсудили Блинкен и Бербокдата: 6-01-2022, 19:30

Украину без Украины обсудили Блинкен и Бербок
Украину без Украины обсудили Блинкен и Бербок

Переговоры состоялись в Вашингтоне.
В Вашингтоне состоялись переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел Германии Анналены Бербок, на которых обсуждалась ситуация на Украине и «Северный поток – 2».
По информации ряда СМИ, по итогам переговоров Блинкин и Бербок сделали заявления.
«И США, и Германия рассматривают действия РФ в отношении Украины как немедленный и неотложный вызов миру и стабильности в Европе. Мы осуждаем наращивание РФ военных сил на границе с Украиной, а также все более жесткую риторику Москвы по мере того, как она продолжает распространять ложную версию о том, что Украина стремится спровоцировать конфликт с Россией», — утверждал Блинкен.
По его словам, Россия имеет только два пути: один путь деэскалации, дипломатии и диалога, второй — это усиление агрессии против Украины. На второй, как заявил Блинкен, в ответ США и Европа нанесут мощный удар — «невиданные доселе санкции по экономическому и финансовому сектору России». Он не стал озвучивать перечень санкций против России, отметив лишь, что Европа и США имеют четкие договоренности по этому вопросу.
«Действия России в отношении Украины — это вопрос не только Украины. Это вопрос базовых принципов международных отношений, которые мы разделяем. Одна страна не может силой перекраивать границы другого государства. Или же диктовать, какой выбор другое государство должно делать в своей внешней политике или с кем сближаться. Соблюдение этих принципов необходимо для мира и стабильности. И мы не можем позволить и не позволим их нарушить», — сказал Энтони Блинкен.
По поводу «Северного потока – 2» госсекретарь США заявил:
«В это время газ по этому трубопроводу не поступает. И если Россия возобновит свою агрессию в отношении Украины, то, конечно, будет сложно представить, как газ будет поступать по нему в будущем».
В свою очередь, глава МИД Германии Анналена Бербок отметила:
«Мы совместно согласились, что действия России будут иметь четкие последствия. И очередной акт нарушения суверенитета Украины Россией будет иметь жесткие последствия. Российские власти хорошо об этом знают».
Немецкий министр подчеркнула, что единственный выход из данного кризиса — это диалог.
Напомним, 10 января должны пройти переговоры РФ и США, 12 января — Совет Россия – НАТО, 13 января — с ОБСЕ по гарантиям безопасности России, которые включают требование о нерасширении НАТО на восток и об отказе от военного сотрудничества с постсоветскими странами.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.