» » Посол Украины в Германии вновь потребовал от Берлина предоставить Киеву оружие

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (118)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Посол Украины в Германии вновь потребовал от Берлина предоставить Киеву оружие

категория: Новости » Посол Украины в Германии вновь потребовал от Берлина предоставить Киеву оружиедата: 18-01-2022, 15:30

Посол Украины в Германии вновь потребовал от Берлина предоставить Киеву оружие
Посол Украины в Германии вновь потребовал от Берлина предоставить Киеву оружие

Об этом сообщает Deutsche Welle.
Накануне визита главы МИД ФРГ Анналены Бербок в Россию и на Украину посол Украины в Германии Андрей Мельник выразил недовольство позицией Берлина по отказу от поставок вооружения украинской стороне. Он призвал лично Бербок добиться пересмотра этой позиции.
Об этом сообщает Deutsche Welle.
«Люди на Украине разочарованы. Сейчас настает момент истины, который покажет, кто является настоящим другом», — сказал Мельник.
Дипломат добавил, что украинцы в курсе того, что правящая коалиция в Германии согласилась проводить ограничительную политику в отношении экспорта вооружений, которая предусматривает непоставку оружия в кризисные зоны.
По словам Мельника, этот документ не является Библией, а мир в текущий момент находится «в величайшей опасности крупной войны в Европе, самый страшной с 1945 года».
Он считает, что в ситуации, когда президент РФ Владимир Путин «угрожает» суверенитету и государственности Украины, украинцы имеют «священное право на самооборону».
«Поэтому мы обращаемся к правительству Германии, и в частности к министру иностранных дел Анналене Бербок, с просьбой срочно помочь Украине с необходимым оборонным оружием. Это моральный и человеческий долг», — подчеркнул Андрей Мельник.
Отметим, Мельник уже несколько раз просил Берлин продать оружие Киеву. Накануне он заявил, что Германия несет перед Украиной такую же историческую ответственность, как и перед Израилем и прогрозил «серьезными последствиями для двусторонних отношений».
Сегодня, 17 января, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок прибывает с первым визитом в Киев, где встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. На следующий день, 18 января, у нее запланирована встреча в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым для обсуждения вопросов безопасности и деэскалации украино-российского конфликта.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.