» » Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)

категория: Новости, Политика » Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)дата: 22-01-2022, 18:30

Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)
Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.




На донецком направлении боевики 54 бригады обстреляли из РПГ район н. п. Александровка, выпустив две гранаты.




Читайте также: Украину накачивают оружием — глава ДНР (ВИДЕО)



За прошедшую неделю зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя 120-мм минометы, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.




Обстрелам со стороны противника подверглись районы восьми населенных пунктов: Веденское, Верхнеторецкое, Октябрь, Спартак, Новоласпа, Александровка, поселок Шахты 6/7 г. Горловки и поселок шахты «Трудовская» г. Донецка.





slayd2_154.jpg
Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)



Читайте также: Экстренное сообщение Армии ДНР: ВСУ готовятся к началу полномасштабных боевых действий (+ВИДЕО)



В нарушение третьего пункта дополнительных мер киевские оккупанты разместили двадцать три единицы вооружения и военной техники в десяти населенных пунктах.



Из состава 95 одшбр:

► БТР-70 вблизи жилых домов в н. п. Новобахмутовка.



Из состава 25 одвбр:

► самоходная 122-мм гаубица 2С1 «Гвоздика» вблизи жилых домов в н. п. Веселое;

► БТР-70 вблизи жилых домов в н. п. Новокалиновое.



Из состава 36 обрмп:

► ЗУ-23 на территории частного домовладения в н. п. Павлополь;

► боевая бронированная машина вблизи жилых домов в н. п. Пионерское;

► бронетранспортер БТР-70 вблизи жилых домов в н. п. Кирилловка.



Из состава 53 омбр:

► две БМП-1 вблизи жилых домов в н. п. Николаевка;

► бронетранспортер МТ-ЛБ-С в частном секторе н. п. Новогнатовка;

► БМП-1 в жилом районе н. п. Старогнатовка;

► два зенитных ракетных комплекса «Стрела-10», три БМП вблизи жилых домов в н. п. Новогнатовка;

► зенитная установка ЗУ-23 в вн. п. Николаевка;

► боевая машина пехоты БМП-1, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, радиорелейная станция, две бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2, командно-штабная машина Р-142 в жилом секторе в н. п. Старогнатовка;

► боевая бронированная машина в н. п. Новогригоровка.



Данные факты подтверждаются ежедневными отчетами СММ ОБСЕ.




slayd3_120.jpg
Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)



Читайте также: Лавров: ДНР и ЛНР не являются независимыми




С целью недопущения обнаружения запрещенного украинского вооружения противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ.




За неделю зафиксировано двенадцать фактов подавления каналов управления и навигации БпЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов: Верхнеторецкое, Николаевка, Веселое, Александро-Калиново, Калиново, Пионерское, Новоандреевка, Новолуганское, Варваровка, Предтечино и Часов Яр.




В результате воздействия средств РЭБ ВСУ в районе н. п. Часов Яр наблюдателями Миссии ОБСЕ был утерян сигнал управления и навигации БпЛА малого радиуса действия. Все факты подтверждены отчетами Миссии ОБСЕ.




Игнорирование официальным Киевом взятых на себя обязательств не позволяет наблюдателям СММ ОБСЕ в полном объеме выполнять свой мандат, фиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и нарушения режима прекращения огня.




slayd4_113.jpg
Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)



Читайте также: Зеленский: Россия может захотеть вернуть Донбасс Украине



Украинское командование, наращивая силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, продолжает активно демонстрировать свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.



Так, по данным нашей разведки:



► 16 января на позиции обмп 36 обрмп в районе н. п. Павлополь отмечен подвоз боеприпасов к АГС и РПГ на автомобиле «ЗИЛ» с символикой СЦКК;

► 17 января на позиции 46 батальона «Донбасс» 54 омбр в районе н. п. Тарамчук отмечено прибытие двух снайперских пар из состава спецподразделения СБУ «Альфа»;

► 18 января на позиции 95 овбдр в районе н. п. Шумы зафиксирована работа снайперов из 74 орб, имеющего на вооружении крупнокалиберные винтовки «Barret».

► 19 января на железнодорожной станции н. п. Красноармейск (укр. Покровск) осуществлена разгрузка реактивных систем залпового огня «Смерч» и РСЗО «Ураган» с кассетными боеприпасами.



Вскрыты планы противника о подготовке командованием ВСУ в зоне «ООС» диверсионных актов на территории ДНР.




Командир ССО ВСУ генерал-майор Галаган отдал указания 8 полку специального назначения провести теракты на объектах жизнеобеспечения городов Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска и других населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.




Решающая роль в возможной активизации боевых действий принадлежит странам Запада. Несмотря на заявления стран НАТО о неприменении поставляемого в качестве военно-технической помощи летального оружия, на Донбассе прибывшие девятью самолётами из Великобритании противотанковые гранатометы «NLAW» поступили на вооружение 25 и 95 десантных бригад ВСУ.




Исходя из складывающейся обстановки, Народной милицией ДНР проводится комплекс мер по усилению охраны и обороны опасных и социально важных объектов.





slayd5_111.jpg
Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)



Читайте также: «Всушник»-контрактник найден мёртвым на оккупированном Киевом Донбассе



Сотрудники военной контрразведки СБУ возобновили так называемые «чистки» среди военнослужащих, которые могут быть лояльно настроены к Народным Республикам и России.




Так, с 10 января украинские спецслужбы в соединениях и частях «ООС» ведут работу по выявлению лиц, ранее проживавших на территории Народных Республик и выезжавших на территорию России либо имеющих родственников на данных территориях.




Для этого СБУ запрашивает у кадровых служб соединений личные дела на весь личный состав.



Известно, что в 54 бригаде украинская спецслужба задержала пятерых военнослужащих для проведения оперативно-дознавательных мероприятий.




Одного из них, капитана Фадеева, имеющего двоюродного брата на территории Российской Федерации, намерены освободить от занимаемой должности командира роты 2 батальона 54 бригады и отправить в ППД с последующим увольнением.




Не исключаем, что проводимые мероприятия связаны с обеспокоенностью военного руководства Украины резким увеличением числа дезертиров с передовой в случае активизации боевых действий.



Читайте также: «С этими шутки плохи»: в Британии подняли на смех ВСУ 



Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери. За неделю в зоне ответственности ОТГ «Восток» четырнадцать украинских боевиков пополнили список санитарных небоевых потерь, еще двое погибли.



Основными причинами по-прежнему остаются беспорядочное минирование местности, употребление спиртных напитков и наркотических веществ.




► 14 января боевика 24 батальона «Айдар» с позывным «Храмуля» госпитализировали в 385 военный госпиталь г. Днепропетровска с диагнозом «Отравление наркотическими препаратами»;




► 16 января старший матрос Назаренко из 501 отдельного батальона 36 бригады в состоянии алкогольного опьянения запутался в колючей проволоке на позициях в районе н. п. Широкино;




► 17 января боевик 503 батальона морской пехоты в результате подрыва на минно-взрывном устройстве вблизи занимаемой позиции в районе н. п. Верхнеторецкое получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью;




► 18 января в городскую больницу г. Волновахи с перелом руки госпитализирован боевик 24 батальона «Айдар» солдат Черняк;



► 19 января в результате пожара в складском помещении для хранения вещевого имущества в н. п. Курахово пострадали одиннадцать военнослужащих 54 бригады, еще один — солдат Сафонов — скончался в больнице.



Читайте также: На Донбасс слетелись иностранные пропагандисты, во вражеском стане большие потери: сводка (ФОТО)



Должностные лица штабов вооруженных формирований Украины в зоне «ООС» продолжают получать прибыль от продажи дизельного топлива и бензина гражданским лицам.



В связи с увеличением количества фактов хищения ГСМ украинскими военнослужащими, в зону «ООС» направлена инспекция тылового управления министерства обороны. В течение недели работа сотрудников ведомства была отмечена в трех соединениях: 56 омпбр, 54 омбр и 95 одшбр.




По результатам работы инспекции в 56 бригаде выявлено должностное лицо — начальник службы ГСМ, который реализовал продажу местному предпринимателю более двадцати тонн дизельного топлива и пятнадцати тонн бензина.




В 54 бригаде в хищении топлива в целях дальнейшей перепродажи местному населению подозревается заместитель командира бригады по тылу подполковник Чехменюк. В рамках служебного разбирательства его обвиняют в растрате военного имущества на сумму свыше 150 млн гривен.



Также должностные лица штаба 95 бригады не остались безучастными в создании бизнеса по продаже топлива гражданским лицам.




В ходе работы инспекции по проведению инвентаризации и проверке стальных резервуаров с дизельным топливом на складах соединения в районе н. п. Дзержинск, в пяти ёмкостях обнаружено наличие воды, которую долили перед приездом офицеров вышестоящего штаба.




Читайте также: «Двери не откроются никогда»: о кровавой донбасской трагедии (ФОТО)



В целях совершенствования навыков обращения с инженерными боеприпасами, обнаружения и последующей их ликвидации, на полигонах Республики продолжены плановые занятия по боевой подготовке с личным составом инженерных подразделений.




Занятия с сапёрами проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым, что позволяет в случае необходимости оперативно и эффективно реагировать на действия противника.





slayd6_104.jpg
Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)



В ночь с 18 на 19 января более 700 военнослужащих Народной милиции приняли участие в праздновании Крещения Господня. Для омовения Управлением Народной милиции были организованы 24 купели с обогревом.



Читайте также: Мечтают ли в Донецке о присоединении к России: журналист французского телеканала узнал правду (ВИДЕО)


9623



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.