» » В ДОП приняты изменения, связанные с корректировкой стандартной формы ДПМ ТБО

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (159)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

В ДОП приняты изменения, связанные с корректировкой стандартной формы ДПМ ТБО

категория: Новости, Энергетика » В ДОП приняты изменения, связанные с корректировкой стандартной формы ДПМ ТБОдата: 26-01-2022, 19:30

В ДОП приняты изменения, связанные с корректировкой стандартной формы ДПМ ТБО

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 25 января 2022 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП), связанные с корректировкой стандартной формы ДПМ ТБО в связи с выходом постановления Правительства РФ от 25.12.2021 №2486 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам стимулирования использования генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, в том числе отходов производства и потребления, за исключением отходов, полученных в процессе использования углеводородного сырья и топлива».

Так, штрафуемый период поставки мощности увеличивается до двух лет, но при этом отменяется уплата штрафов по ДПМ ТБО в первые 12 месяцев просрочки ввода объекта при условии, что срок начала (окончания) заключенных ДПМ ТБО остается неизменным.

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2022 года.

Дополнительно Ассоциации поручено вынести на рассмотрение Наблюдательного совета иные изменения, необходимые для реализации данных положений, в том числе порядок предоставления дополнительного обеспечения поставщиком по ДПМ ТБО финансовых обязательств, соответствующих увеличению штрафуемого периода.

Кроме того, на основании постановления Правительства Российской Федерации №2486 от 25.12.2021 внесены изменения в Регламент проведения отборов ВИЭ, предусматривающие возможность увеличения срока штрафуемого периода для объектов малой гидрогенерации по ДПМ ВИЭ с 24 до 36 месяцев при условии представления поставщиком мощности дополнительного финансового обеспечения.

Изменения вступают в силу 1 марта 2022 года.

Наблюдательный совет утвердил изменения, связанные c заключением соглашений о порядке исполнения обязательств ПАО «Россети Северный Кавказ» и АО «Чеченэнерго». Так, начиная с 27.01.2022 АО «ЦФР» не включает в Сводный реестр платежей, передаваемый в уполномоченную кредитную организацию, обязательства по оплате электрической энергии и (или) мощности участников, определенных в соответствии с ДОП, за расчетные периоды до 1 января 2022 года, а также за расчетные периоды с 1 января 2022 года.

Обязательства указанных участников за расчетные периоды до 1 января 2022 года снова включаются АО «ЦФР» в Сводный реестр платежей – начиная с 1 мая 2022, а обязательства за расчетные периоды с 1 января 2022 года – с даты, определенной Наблюдательным советом Ассоциации «НП Совет рынка».

Для заключения соглашений генерирующим компаниям необходимо не позднее 4 февраля 2022 года предоставить в Ассоциацию уведомление о выбранном варианте исполнения обязательств в соответствии с приложением 2 к соглашению о порядке исполнения обязательств.

Изменения вступили в силу 25 января 2022 года.

Помимо этого, решением Наблюдательного совета продлен до 4 февраля 2022 года срок предоставления генерирующими компаниями уведомлений о намерении заключить с ПАО «Россети Северный Кавказ» и АО «Чеченэнерго» соглашение о порядке исполнения обязательств.

Решение вступило в силу 25 января 2022 года.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.