» » Украина, Британия и Польша могут создать в Киеве трёхсторонний союз

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Украина, Британия и Польша могут создать в Киеве трёхсторонний союз

категория: Новости » Украина, Британия и Польша могут создать в Киеве трёхсторонний союздата: 1-02-2022, 14:30

Украина, Британия и Польша могут создать в Киеве трёхсторонний союз
Украина, Британия и Польша могут создать в Киеве трёхсторонний союз

Как пишет «Европейская правда», ссылаясь на свои дипломатические источники, об этом будет объявлено во время визита в Киев указанных господ из Польши и Британии.
Великобритания, Польша и Украина завтра, 1 февраля, могут провозгласить в Киеве создание нового альянса, такого себе «тройственного союза».
Подписаться под новым форматом сотрудничества якобы готовы премьер-министр Британии Борис Джонсон, премьер-министр Польши Матеуш Моравекий и кто-то из представителей властной верхушки Киева.
Как пишет «Европейская правда», ссылаясь на свои дипломатические источники, об этом будет объявлено во время визита в Киев указанных господ из Польши и Британии.
При этом в прессе подчёркивается, что о новом формате, в который собралась вступать Украина, почти нет информации, и точно неизвестно, будет ли это дипломатическое или военное «партнёрство». Также неизвестно его точное название. Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко отметил, что это «не совсем НАТО на троих».
Ранее сегодня глава МИД Дмитрий Кулеба сообщал, что Джонсон и Моравецкий приедут в Киев на этой неделе в один день. Хотя он и не назвал дату визита, ожидается, что лидеры Британии и Польши приедут 1 февраля.
Депутат Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, между тем, в соцсетях также пишет о наличии «вероятности, что они будут подписывать декларацию о новом союзе».
Напомним, о планах создать союз с Украиной и Польшей 21 января сообщила глава МИД Великобритании Лиз Трасс, сообщив, что его целью ставится «защита свободы и демократии в Восточной Европе».
Великобритания стала одной из первых стран, открыто поставляющих Украине летальное вооружение для «защиты от России». Лондон переправил Киеву тысячи единиц противотанковых систем NLAW, предназначенных для городских боёв. Также британцы помогают Киеву в усилении собственного флота, правда, продавая свои старые корабли.
31 января Польша заявила о готовности предоставить Киеву летальное вооружение на случай пресловутого вторжения России.
Напомним, Украину не берут в НАТО и в ЕС, и в этой связи в Киеве сообщали, что пока будут искать себя в объединениях, призванных стать суррогатом означенных блока и союза. Киев уже создал, напомним, 28 июля 2020 «Люблинский треугольник», соединившись в нём с Польшей и Литвой, а 17 мая 2021 «Ассоциированное трио» с Грузией и Молдовой. Кулеба провозглашал, что упомянутые форматы должны помочь Украине вступить в ЕС, и подписанты даже требовали вернуть Крым. Эффект от этих объединений и вступления туда Украины пока нулевой. А учитывая прогресс с обнищанием населения и экономическими проблемами Украины, скорее, по факту отрицательный. Тем не менее, Украина стремится множить эти сомнительные сущности вместо реальной работы на свою страну и её граждан.
Также нельзя не заметить, что та же Британия, да и Польша наряду с США стали одними из горстки стран, которые завели речь об эвакуации своих дипломатов с Украины, и даже приступили к таковой. Хотя Польша пока находится на стадии готового плана эвакуации и ожидания развития ситуации. Тем не менее, можно предположить, что «союзничают» эти государства с Украиной только на словах и бумаге, и сбагривании Киеву своего военного хлама, а вот в случае реальной проблемы очень вероятно, что предпочтут держаться от Киева на расстоянии ракетного выстрела.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.