СУЭНКО использует современную технологию для устранения аварии на коллекторе в Тобольске
АСИ и Россети Центр подписали соглашение о сотрудничестве
Открыт прием заявок на участие в ХII Всероссийском конкурсе «Лучшие электрические сети России»
В Новокузнецком районе Кузбасса ликвидируют технологическое нарушение после наезда трактора на опору ВЛ-110 кВ
В г.Сальск Ростовской области завершен монтаж основного оборудования комплекса по выпуску высокотехнологичных битумов
Журнал для российских генералов раскрыл, когда США могут начать войну на Украине
Журнал для российских генералов раскрыл, когда США могут начать войну на Украине https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/flag_ssha_orel.jpg
США могут посчитать целесообразным масштабный конфликт на Украине, когда сформируется коалиция из стран НАТО, готовых воевать с Россией, об этом говорится в статье в журнале «Военная мысль», выпускаемом для генералов, адмиралов и офицеров российских Вооруженных сил.
Как полагают авторы материала, пока для США выгодно поддерживать вялотекущий военный конфликт в Донбассе — этим они укрепляют свои позиции по периметру юго-западных границ России. В случае развязывания масштабного военного конфликта Соединенные Штаты могут потерять управление «марионеточным руководством Украины» и данной территорией.
В то же время, указывает издание, «учитывая опыт нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году, масштабный военный конфликт в этом регионе (на Украине) для них (Соединенных Штатов) станет целесообразным, когда сформируется коалиция из стран-членов НАТО, готовых полноценно воевать с ВС РФ, скорее всего, без непосредственного участия в боевых действиях воинских формирований США».
По мнению авторов, на основе анализа конфликтов последнего десятилетия следует констатировать, что Вашингтон «последовательно взял курс на военную конфронтацию с Россией не только в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, но и в Центральной Азии и на Дальнем Востоке».
«При возникновении таких конфликтов США и их сателлиты сразу решают несколько задач, в том числе ослабление экономического и военно-экономического потенциала РФ; обоснование легитимной возможности расширения военных конфликтов низкой интенсивности и последующего использования группировок войск НАТО в развернувшихся боевых действиях в качестве миротворческого контингента или на стороне одного из участников конфликта», — говорится в публикации.
Украинский вопрос
В последние месяцы отношения России и Запада стали еще более напряженными, ухудшилась ситуация вокруг Украины. Вашингтон и Брюссель обвиняют Москву в подготовке «вторжения», заявляя о стягивании российских войск к границе с соседним государством. На этом фоне Североатлантический альянс усиливает присутствие в Восточной Европе.
В частности, 24 января стало известно о переброске датского фрегата на Балтику и четырех датских истребителей в Литву, испанских кораблей и нидерландских истребителей в Болгарию, а также возможной отправке французских подразделений в Румынию.
В Москве отвергают все претензии, подчеркивая, что перемещают войска в пределах своих территорий. Российская сторона также напоминает, что Украина не соблюдает Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Сейчас Киев сосредоточил на границе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР половину личного состава армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники — противотанкового ракетного комплекса Javelin и ударного беспилотника Bayraktar.
В Кремле и МИД не раз указывали, что цель вбросов «об агрессии» — нарастить иностранную группировку у российских границ. Кроме того, там объясняли, что основная причина эскалации на Украине — действия США и НАТО, которые посылают туда военных инструкторов, оружие и технику, увеличивают число учений, тем самым подталкивая Киев к военным авантюрам.
Читайте также: Во время встречи с Зеленским у Джонсона из рук выхватили папку (ВИДЕО)
ИсточникИсточник
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
Американский генерал уверен, что ВСУ обречены против Армии РоссииРанее Бен Ходжес командовал войсками США в Европе.
«Ассоциация не предусматривает военный альянс»Боррель сообщил, что ЕС не будет воевать с Россией за Украину.
Генсек НАТО объяснил, почему альянс всё больше интересуется АрктикойОн отметил, что ввиду этих обстоятельств НАТО усиливает внимание и увеличивает присутствие в Арктике.
НАТО не способно воевать с российскими субмаринамиНАТО не способно воевать с российскими субмаринами
Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с РоссиейНАТО проводит масштабные учения в Европе, демонстрируя силу и мощь военного блока. На весну 2015 года альянс запланировал более 30 тренировочных манёвров в регионе. Таким образом союзники проявляют
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги