» » Путин предупредил об угрозе нового конфликта, который может спровоцировать Украина

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (144)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Путин предупредил об угрозе нового конфликта, который может спровоцировать Украина

категория: Новости » Путин предупредил об угрозе нового конфликта, который может спровоцировать Украинадата: 2-02-2022, 10:30

Путин предупредил об угрозе нового конфликта, который может спровоцировать Украина
Путин предупредил об угрозе нового конфликта, который может спровоцировать Украина

Его сторонами станут Россия и НАТО.
Президент России Владимир Путин предостерёг НАТО, что включение Украины в Альянс может спровоцировать войну между Альянсом и Россией.
Точнее, эту войну может спровоцировать Украина, и НАТО придётся в неё втянуться, что блоку вряд ли нужно.
Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.
Владимир Путин пояснил, что Украина уже как член НАТО вполне может начать военную операцию «по возвращению» Крыма или на Донбассе. Он напомнил, что эти цели вполне официально зафиксированы Киевом.
«В доктринальных документах самой Украины написано, что они собираются вернуть Крым, в том числе военным путём. Не то, что они говорят на публику, а в документах написано. Представим себе, что Украина является членом НАТО, напичкана оружием, стоят современные ударные системы так же, как в Польше и Румынии — кто помешает-то? И начинает операции в Крыму, сейчас даже не говорю про Донбасс», — сказал Путин.
При этом он подчеркнул, что Крым — суверенная российская территория, вопрос по которой закрыт.
«Представим, что Украина — страна НАТО и начинает эти военные операции. Нам что, воевать с блоком НАТО? Ну, кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет», — добавил Путин.
Путин также заявил, что Украина — это инструмент достижения целей США, которые заботятся не столько о её безопасности, сколько о сдерживании развития России.
«Соединённые Штаты не столько заботятся о безопасности Украины, хотя, может быть, и думают об этом, но где-то на втором плане. Но самая главная их задача — сдерживание развития России», — подчеркнул президент РФ.
«Вот в чём дело. В этом смысле сама Украина — это просто инструмент достижения этой цели. Это можно сделать разными путями. Втянув нас в какой-то вооружённый конфликт. И заставить, в том числе своих союзников в Европе ввести против нас те самые жёсткие санкции, о которых говорят сегодня в США», — добавил Путин.
«Втянуть Украину в НАТО, наставить там ударных систем оружия и стимулировать каких-нибудь бандеровцев на решение вопроса Донбасса или Крыма вооружённым путём и таким образом всё равно втянуть нас в вооружённый конфликт», — добавил Путин.
Напомним, президент РФ также заявил, что в пресловутых письменных ответах США и НАТО по гарантиям безопасности проигнорированы ключевые требования Москвы.
В свою очередь премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что прибыл в Москву, в том числе и с миссией мира, отметив, что ни один европейский лидер не хочет войны. Он также выразил уверенность, что соглашение по безопасности между НАТО и Россией возможно, а разногласия, имеющиеся на данном этапе, в обозримом будущем вполне преодолимы. Переговоры Владимира Путина и Виктора Орбана длились практически пять часов.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.