» » Хабаровские электросети проводят работу по устранению незаконных построек в охранных зонах ЛЭП

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2022 (83)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)


0

Хабаровские электросети проводят работу по устранению незаконных построек в охранных зонах ЛЭП

категория: Новости, Энергетика » Хабаровские электросети проводят работу по устранению незаконных построек в охранных зонах ЛЭПдата: 3-02-2022, 16:30

Хабаровские электросети проводят работу по устранению незаконных построек в охранных зонах ЛЭП

Хабаровские электросети проводят работу по устранению незаконных построек в охранных зонах ЛЭП
Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») проводят регулярную работу по выявлению и устранению нарушений в охранных зонах линий электропередачи. Специалисты филиала направляют запросы в администрации муниципальных образований, инициируют проверки надзорных органов и ведут работу с судебными приставами по исполнению судебных решений.

На данный момент на контроле у филиала находится 772 незаконных объекта строительства. В 80% случаев собственники определены, проведена работа по устранению нарушений. С 2015 года вопрос незаконного расположения урегулирован по 560 объектам. Большинство спорных ситуаций решаются по инициативе самих нарушителей охранных зон после разъяснительной работы, проведенной с ними специалистами филиала и представителями администрации. В некоторых случаях освобождать охранную зону линий электропередачи приходится по суду и в претензионном порядке.

Так в Железнодорожном районе города Хабаровска судебные приставы исполняют решение суда о сносе гаражей в охранных зонах ВЛ 35 кВ «РЦ- Эмальзавод» и ВЛ 35 кВ «Восточная – СВ». В Краснофлотском районе краевой столицы ведется вынос гаражей из охранной зоны ВЛ 35 кВ «КАФ-Балтика». Контроль возложен на администрацию района, часть гаражей уже убрана.

Энергетики напоминают: в охранных зонах воздушных линий категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства.

Границы охранных зон устанавливаются на расстоянии 2 метра по обе стороны от крайних проводов ЛЭП напряжением 0,4 кВ, 10 метров – ЛЭП и трансформаторных пунктов напряжением 6-10 кВ, 15 метров – ЛЭП напряжением 35 кВ, 20 метров – ЛЭП 110 кВ.

Все земляные работы, строительство коммуникаций, ремонт, реконструкция зданий, размещение зданий и сооружений, детских и спортивных площадок и т.п. должны производиться только с разрешения сетевой организаций.

При обнаружении нарушений в охранных зонах воздушных линий сообщите от этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.