» » Новое о «вторжении на Украину»: Россия находится «на этапе подготовки» — The New York Times

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (140)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Новое о «вторжении на Украину»: Россия находится «на этапе подготовки» — The New York Times

категория: Новости, Политика » Новое о «вторжении на Украину»: Россия находится «на этапе подготовки» — The New York Timesдата: 5-02-2022, 19:30

Новое о «вторжении на Украину»: Россия находится «на этапе подготовки» — The New York Times
Новое о «вторжении на Украину»: Россия находится «на этапе подготовки» — The New York Times


После публикации Bloomberg о якобы начале российского вторжения в Украину, за которое агентству пришлось извиняться, другое американское издание вновь выпустило публикацию скором «вторжении».



Газета The New York Times заявила, что Россия якобы находится на финальном этапе подготовки к военной операции против Украины.



Об этом издание написало со ссылкой якобы на источники в украинском командовании (при том, что министр обороны Украины отрицает угрозу вторжения России).




Собеседники издания заявили о переброске в Крым за последние две недели около 10 тысяч российских военных и приведение некоторых размещенных на полуострове подразделений в состояние повышенной боевой готовности.




Также источники в украинском командовании выразили обеспокоенность тем, что в Крым направлено подразделение Росгвардии, которое, как они считают, может использоваться для контроля захваченной территории.



У границы с Украиной за пределами Крыма, сказали опрошенные изданием аналитики, наблюдается подготовка «как по учебнику» к военной операции: развертывание госпиталей и систем связи, радиоэлектронного подавления, переброска авиации и дополнительных воинских подразделений.




Закончить подготовку к военной операции, по оценкам экспертов, Россия может в течение нескольких недель.




Пока, отмечают они, у России возле границ достаточное количество военнослужащих, но не полностью выстроены линии снабжения и другая инфраструктура.



При этом собеседники издания как в украинском командовании, так и среди экспертов считают, что по-прежнему непонятно, какие именно цели преследует Россия, разворачивая войска у границы с Украиной.



Отметим, что Россия отрицает подготовку ко вторжению в Украину и называет фейками слухи об этом, которые транслируют западные СМИ. Украинские власти также отрицают угрозу вторжения России, обвиняя западные СМИ в нагнетании паники.



Читайте также: Армия России уничтожила знаменитого главаря чеченских боевиков в Сирии — подробности (ВИДЕО)


1702



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.