» » Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружие

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2022 (83)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)


0

Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружие

категория: Новости » Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружиедата: 9-02-2022, 15:30

Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружие
Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружие

Это стало ясно из совместной пресс-конференции двух лидеров, текст которой опубликован на сайте Белого дома.
Канцлер Германии Олаф Шольц дал понять, что мечты и требования Киева получить поставки оружия из Германии останутся мечтами. Позиция канцлера Германии не вызывает никаких возражений у президента США Джо Байдена.
Это стало ясно из совместной пресс-конференции двух лидеров, текст которой опубликован на сайте Белого дома.
Так, представители прессы отметили, что США за последние несколько лет экспортировали тяжелое вооружение в Украину, а Германия, за исключением этого, поставила Украине только 5000 касок. «Не считаете ли вы, что НАТО должна действовать единогласно в этом отношении, а Германия, как самый сильный европейский партнер НАТО, также должна поставить Украине тяжелое вооружение? И Украина попросила об этом Германию», - поинтересовались у президента США, попросив уточнить также, считает ли Вашингтон Германию надежным союзником.
«Германия - один из наших самых важных союзников в мире. Нет никаких сомнений в партнерстве Германии с Соединенными Штатами. Что касается помощи Украине, то одним из крупнейших финансовых доноров Украины была Германия. Германия была в авангарде обеспечения экономической помощи. Германия ненадежна, Германия полностью надежна — полностью, полностью, абсолютно надежна. Я вообще не сомневаюсь в Германии», - сказал на это Байден.
На повторный вопрос прессы по экспорту вооружений, уточнявший, нормально ли то, что у партнеров по НАТО здесь разные подходы, Байден ответил следующее: «Послушайте, Америка не сомневается в том, что Германия — невероятно надежный союзник и одна из ведущих физических держав номер один в НАТО».
Канцлер Шольц, в свою очередь, комментируя эту же тему, напомнил, что с 2014 года прямая двусторонняя поддержка составила около 2 миллиардов долларов США, а внутри ЕС дополнительно предоставляется 3,8 миллиарда долларов.
«Таким образом, это существенные финансовые средства для стабилизации экономики Украины, и мы готовы продолжать вносить такой вклад», - добавил Олаф Шольц.
Вопрос непоставок оружия Украине не вносит разногласий в отношения США и Германии.
«Так что это очень крепкая и нерушимая дружба между нашими двумя странами. Частично это связано с тем, что в связи со сложной ситуацией на украинской границе из-за российских войск мы очень четко дали понять, что будем действовать единогласно по вопросу санкций», - добавил Шольц.
Напомним, получение вооружения из Германии – идея-фикс для Киева, который ею, похоже, реально одержим. Германия неоднократно прямо и косвенно отказывала Украине в поставках вооружений, поясняя, что в этом вопросе правительство Германии придерживается преемственности. Однако Киев не теряет надежды сдвинуть вопрос с мертвой точки. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Киев продолжает над этим работать. Оптимизма полон и министр обороны Украины Алексей Резников.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.