» » «Чуда не произошло»: Украина снова отличилась на минских переговорах

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (9)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

«Чуда не произошло»: Украина снова отличилась на минских переговорах

категория: Новости, Политика » «Чуда не произошло»: Украина снова отличилась на минских переговорахдата: 9-02-2022, 18:30

«Чуда не произошло»: Украина снова отличилась на минских переговорах
«Чуда не произошло»: Украина снова отличилась на минских переговорах


Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь сообщила об итогах прошедшего накануне очередного заседания Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.



Помимо традиционно деструктивной позиции украинской делегации, из-за которой два часа были потрачены впустую, Ковшарь также сообщила, что представители Киева опровергли обещание руководителя украинской делегации в «нормандском формате» направить в Контактную группу реакцию на предложения ДНР и ЛНР по согласованию плана действий (Дорожной карты) по урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.




И это при том, что президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал на 10 февраля переговоры в «нормандском формате» на уровне советников лидеров глав государств в Берлине.




«Заседание рабочей группы по политическим вопросам 8 февраля прошло без каких-либо подвижек.



Несмотря на то, что в ходе прошлого заседания украинская сторона заверила всех участников переговоров в том, что к следующему заседанию предоставит свой актуализированный проект Дорожной карты для активизации конструктивной работы, „чуда” так и не произошло. Официальный представитель Украины господин Костин снова, второе заседание подряд, „ответственно” заверяет участников переговоров политической подгруппы, что Украина предоставит свой обновленный проект Дорожной карты к следующему заседанию.



Будет ли это обещание выполнено и будет ли он содержать позицию Украины по параметрам особого статуса и учету их в конституции — остается вопросом.



Ввиду отсутствия украинского проекта на нынешнем заседании нами в очередной раз было выдвинуто логичное предложение: начать работу над проектом Республик, внесенным еще в октябре 2020 года.




Однако наша попытка вернуть подгруппу к конструктивному диалогу была снова заблокирована украинской стороной.




Вместо предметной работы над проектом Дорожной карты украинский представитель настаивал на важности проработки юридических формулировок при отсутствии договоренностей по реальному содержанию для их наполнения. А содержание должно логически вытекать из согласованных сторонами конфликта параметров особого статуса. Именно от этого и пытался всячески уводить дискуссию украинский представитель.



Представитель Украины сделал все, чтобы не допустить предметной работы над первоочередным поручением Контактной группы — согласованием плана действий (Дорожной карты) по урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.




Более того, он дезавуировал обещание руководителя украинской делегации в „нормандском формате” направить в Контактную группу реакцию на наши предложения по этим вопросам, детально изложенные в нашем проекте Дорожной карты.




Как результат, два часа двусторонних консультаций и два часа заседания снова потрачены впустую. В очередной раз Украина продемонстрировала полное отсутствие политической воли и реальных намерений выполнять Минские соглашения», – сказано в заявлении пресс-секретаря делегации ДНР.



Читайте также: Постпред России при ЕС рассказал, что будет при отказе от запуска «Северного потока — 2»


2723



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.