» » Путин был прав, и сейчас всё ещё хуже: в Европе вспоминают Мюнхенскую речь президента

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (236)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

Путин был прав, и сейчас всё ещё хуже: в Европе вспоминают Мюнхенскую речь президента

категория: Новости, Политика » Путин был прав, и сейчас всё ещё хуже: в Европе вспоминают Мюнхенскую речь президентадата: 10-02-2022, 07:30

Путин был прав, и сейчас всё ещё хуже: в Европе вспоминают Мюнхенскую речь президента
Путин был прав, и сейчас всё ещё хуже: в Европе вспоминают Мюнхенскую речь президента


Президент России Владимир Путин в Мюнхенской речи 2007 года был прав, ситуация в мире с тех пор еще больше обострилась, сообщила в интервью РИА Новости бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль.



Десятого февраля исполняется 15 лет с тех пор, как Путин произнес свою знаменитую речь на Мюнхенской конференции по безопасности. Он тогда подверг жесткой критике внешнюю политику США и идеи однополярного мироустройства, резко выступил против планов расширения НАТО и размещения в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны.



«В то время говорили о новой холодной войне, которая скоро начнется, до начала войны в Грузии, так что речь прозвучала фактически в промежуточной фазе. О некоторых вещах, возможно, лучше судить 15 лет спустя, и я пришла к выводу, что президент Путин тогда был очень прав в своих словах и в своих предупреждениях», — сказала Кнайсль.




По ее словам, все сегодняшние дипломатические встречи и переписки — лишь результат отсутствия за прошедшие 15 лет активности, прежде всего, со стороны Запада.




«Когда несколько дней назад я еще раз посмотрела это выступление, мне показалось, что оно много разъясняет. Сразу чувствуется, сколько в нем личного, сколько размышлений. Я бы сказала, что на самом деле обо всем, о чем говорил тогда президент Путин, приходится констатировать, что, во-первых, он, к сожалению, был прав, во-вторых, с тех пор все стало еще хуже и сложнее», — констатировала собеседница агентства.



Главные тезисы, которые российский президент огласил 10 февраля 2007-го:



♦ Никто уже не чувствует себя в безопасности, никто не может спрятаться за международным правом как за каменной стеной



♦ Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна



♦ Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН



♦ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран



♦ Процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе.



♦ Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня



Читайте также: «Такого за последние 8 лет не было»: Россия перекроет проход торговых судов в Чёрном и Азовском морях, — Клименко (ФОТО)


Источник 2140



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.