» » СНБО ввёл санкции против телеканала Мураева «НАШ»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

СНБО ввёл санкции против телеканала Мураева «НАШ»

категория: Новости » СНБО ввёл санкции против телеканала Мураева «НАШ»дата: 13-02-2022, 10:30

СНБО ввёл санкции против телеканала Мураева «НАШ»
СНБО ввёл санкции против телеканала Мураева «НАШ»

Остальные решения под грифом «Секретно».
На выездном заседании в Харькове Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввёл санкции против телеканала харьковского экс-нардепа Евгения Мураева «Наш» и ещё против ряда компаний на 5 лет.
Об этом рассказал глава СНБО Алексей Данилов во время брифинга.
«В первую очередь, речь идёт о компании Liberton Tras, строительной компании, которая уже находится под санкциями нашего государства. Она была зарегистрирована в городе Одесса и изменила место регистрации на Киев. В связи с этим компания сменила название, и мы вторично против этой компании ввели санкции... То, что касается санкций против ООО „Витрина ТВ‟, которое зарегистрировано в Москве... Это компания, которая поставляет услуги для продвижения тех компаний, которые находятся под санкциями на территории Украины. Она предоставляет услуги по трансляции российских телеканалов. Санкции ввели сроком на 5 лет», — сказал он.
Данилов добавил, что санкции также введены против компаний «Наша Прага», «Наш 24», «Наш 365» и компании «Протеас хаус», зарегистрированной на Кипре.
«Матричная структура, которая, насколько я понимаю, находится у вас на Кипре... Именно против этой компании и компаний, которыми она владеет, были введены сегодня санкции. Санкции вводятся на основании представления СБУ», — пояснил секретарь СНБО.
Евгений Мураев, комментируя введение санкций против своего телеканала, назвал их «преступлением».
«Мы будем бороться», — сказал Мураев журналистам, добавив, что в ближайшее время будет обсуждать с командой план действий.
Отметим, сам Данилов признался, что только вчера впервые посмотрел передачи телеканала «НАШ» и даже не знал, что он существует.
По словам Алексея Данилова, в Харькове на заседании СНБО обсуждались вопросы о внутренних и внешних угрозах, а также блокировке акваторий Чёрного и Азовского морей. Оба вопроса обсуждались в режиме «секретно».
Третий вопрос — «Об основе национального сопротивления» (закон вступил в силу с 1 января). О состоянии формирования сил территориальной обороны докладывали главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и мэр Киева Виталий Кличко.
Было принято решение об увеличении количества добровольцев теробороны до 2 миллионов человек.
На вопрос, почему выездное заседание решили провести в Харькове, Данилов ответил размыто, мол, тут был Конгресс региональных и местных властей и президент дал поручение, «чтобы не только в Киеве они проводились».
«Мы будем по регионам проводить совещания по важным вопросам», — сказал он, добавив, что следующее будет или в областном центре, или где выберет Зеленский.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.