» » Газпром нефть завершила сейсморазведку на шельфе Карского моря

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (261)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Газпром нефть завершила сейсморазведку на шельфе Карского моря

категория: Новости, Энергетика » Газпром нефть завершила сейсморазведку на шельфе Карского морядата: 13-02-2022, 14:30

Газпром нефть завершила сейсморазведку на шельфе Карского моря

Газпром нефть завершила сейсморазведку на шельфе Карского моря
«Газпром нефть» завершила сейсморазведочные работы на Южно-Обском лицензионном участке, расположенном в акватории Обской губы Карского моря. Целью исследований шельфового актива компании стало уточнение строения перспективных геологических объектов.

В сейсморазведке участвовали шесть специализированных судов, оснащенных оборудованием для работы на сверхмалых глубинах до 7 м. За счет оптимальной организации план полевых исследований, был выполнен за один короткий сезон. По методике 3D сейсморазведка проведена на 410 км², 2D – на 115 погонных км акватории лицензионного участка.

На основе полученных в ходе сейсморазведки данных будет сформирован план дальнейших геологоразведочных работ, в том числе определены зоны поискового бурения. В перспективе участок войдет в портфель масштабного индустриального кластера «Газпром нефти» в южной части полуострова Ямал. Компания рассматривает возможность разработки актива с учетом использования инфраструктуры Новопортовского месторождения, расположенного вблизи Южно-Обского лицензионного участка.

Юрий Масалкин, директор по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти»:

«В случае успеха геологоразведочных работ ресурсная база Южно-Обского лицензионного участка внесет значительный вклад в развитие арктической транспортной системы. Речь идет как о долгосрочной загрузке объектов компании – уникального нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» и газопровода через Обскую губу, который связал юг полуострова Ямал с Единой системой газоснабжения, так и в целом о росте грузопотока по важному стратегическому логистическому коридору России – Северному морскому пути».

Игорь Рустамов, генеральный директор «Газпром нефть шельфа»:

«Разработка Южно-Обского лицензионного участка – один из приоритетов реализации потенциала шельфового портфеля «Газпром нефти». За два года, прошедших с момента приобретения лицензии, мы изучили полученные ранее сейсмоданные 2D, актуализировали геологическую модель и оценку ресурсного потенциала участка. В полевом сезоне 2021 года мы собрали качественно новую геологическую информацию, которая позволит нам разработать подходы к строительству первой поисково-оценочной скважины».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.