» » 9-ярусные опоры высотой 94 м установили на берегах Печоры

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (139)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

9-ярусные опоры высотой 94 м установили на берегах Печоры

категория: Новости, Энергетика » 9-ярусные опоры высотой 94 м установили на берегах Печорыдата: 16-02-2022, 12:30

9-ярусные опоры высотой 94 м установили на берегах Печоры

9-ярусные опоры высотой 94 м установили на берегах Печоры
Объединенная металлургическая компания (ОМК) поставила две высотные трубчатые опоры АТ73М для спецперехода воздушной линии электропередачи через Печору, самую большую судоходную реку севера Европы. Заказ изготовил белгородский завод ОМК (Белэнергомаш — БЗЭМ). Монтаж опор на берегах реки завершили в январе 2022 года.


Высота каждой из опор, состоящей из девяти ярусов, 94,5 метров, масса 210 тонн. Они изготовлены из круглых толстостенных труб с нанесением антикоррозионного покрытия. Материал труб — легированная сталь, в состав которой помимо железа и углерода входят элементы, улучшающие ее механические свойства, химическую и тепловую стойкость. Использование легированной стали обусловлено климатическими особенностями региона строительства и высокими нагрузками на опоры.


АТ73М являются переходными опорами ЛЭП, которые устанавливают, чтобы проложить высоковольтные линии через естественные преграды. В данном случае это река Печора. Расстояние между двумя опорами, стоящими на разных берегах реки, составляет почти 2,6 километров.


«В проектах, которые подразумевают установку опор ЛЭП в сложных геологических и климатических условиях, мы уделяем особое внимание предварительной контрольной сборке металлоконструкций на заводе. Это позволяет обеспечить плотность примыкания узловых элементов и гарантировать полную сходимость деталей при монтаже, а значит, экономит деньги и время заказчика. Мы имеем большой опыт в изготовлении сложных металлоконструкций, нестандартных опор ЛЭП. Причем речь идет не только об объектах с необычным дизайном, таких как опора в виде герба города в Белгороде, но и о поставках продукции для самых ответственных объектов отечественной энергосистемы», — отметил директор департамента продаж металлоконструкций белгородского завода ОМК Роман Дорохов.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.