» » На Приморской ГРЭС обновляют линию топливоподачи

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (139)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

На Приморской ГРЭС обновляют линию топливоподачи

категория: Новости, Энергетика » На Приморской ГРЭС обновляют линию топливоподачидата: 16-02-2022, 19:30

На Приморской ГРЭС обновляют линию топливоподачи

На Приморской ГРЭС обновляют линию топливоподачи
Приморская ГРЭС Сибирской генерирующей компании начала тестовую эксплуатацию новой дробильно-фрезерной машины. Ее установили на линии Б первого вагоноопрокидывателя топливоподачи. Она заменила устаревшую модель, которую эксплуатировали более 20 лет. До конца этого года предстоит обновить линию А. В два последующих года модернизируют оборудование и на втором вагоноопрокидывателе.


Дробильно-фрезерная машина представляет собой три пятиметровых зубчатых вала на колесах. После опрокидывания полного вагона, вращаясь, они дробят крупный уголь, который остался на решетке над бункером и не попал на конвейерную ленту. Это первый этап дробления твердого топлива, чтобы довести его до состояния пыли для сжигания в котлах.


Усовершенствованная дробильно-фрезерная машина за 6 минут выполняет полный проход по всей решетке и с первого раза крошит огромные, слипшиеся из-за высокой приморской влажности, куски угля до нужных размеров.


В результате, время выгрузки угля на Приморской ГРЭС сократилось в три раза.


Новое оборудование проще старого в устройстве и обслуживании. Металлический корпус состоит из двух частей, соединенных болтами. Рейка передвижения находится под валом — это снижает скорость её износа и необходимость частого ремонта. Если раньше машинистам приходилось постоянно останавливать работу, чтобы очистить бортовые редукторы от скопившегося там угля, то новая машина самостоятельно проходит весь цикл и возвращается в исходное положение. Есть как автоматический, так и ручной режим управления. А при возникновении ошибки, оператор увидит ее на электронном табло.


Дробильно-фрезерную машину изготовил Скуратовский опытно-экспериментальный завод (г. Тула) специально для Приморской ГРЭС, а смонтировала компания ООО «ТТМ» (г. Санкт-Петербург). Сейчас оборудование работает в тестовом режиме.


До конца этого года энергетики запланировали провести такое же обновление линии А первого вагоноопрокидывателя. На модернизацию оборудования топливоподачи СГК направила 92 млн рублей.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.