» » Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосов

категория: Новости » Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосовдата: 4-02-2014, 11:05

Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосов

Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосов
Пермская компания нефтяного машиностроения (ПКНМ) примерно через год намерена открыть в Мексике сервисный центр по обслуживанию нефтяных насосов, контракт на поставки которых должен быть заключен в ближайшее время с нефтяной компанией Pemex, сообщил директор по нефтепромысловому оборудованию ПКНМ Александр Куницын.



«Если сопоставить сроки, то выйти на функционирование сервисного центра, думаю, можно через год, примерные инвестиции в Мексику со стороны российского капитала составят около 15 миллионов долларов», – сказал Куницын.


В рамках своей поездки в Мексику он посетил штат Тамаулипас, где расположены многочисленные нефтяные скважины и где сейчас проходит испытания первая партия российских насосов. «Задачей поездки была встреча с администрацией города Альтамира и решение вопросов, связанных с постройкой сервисного центра, местные власти идут нам навстречу, они нам уже показали землю (для постройки центра), которая оптимальна для нас», – заметил представитель завода.


Конкретные сроки открытия центра будут зависеть от завершения опытно-промысловых испытаний насосов. По словам Куницына, испытания идут успешно. «В конце испытаний мы получим сертификат, который позволит работать на территории Мексики с этим оборудованием, после чего мы подойдем к заключению контракта на поставку Pemex промышленной, весомой партии насосов», – добавил он.


Испытания должны закончиться в конце февраля-начале марта. «Надеюсь, что контракт на поставку насосов будет заключен до конца текущего года», – уточнил Куницын.


Представитель ПКНМ отметил также, что видит хорошие перспективы для работы в Мексике в связи с недавним соглашением о сотрудничестве между Pemex и российским ЛУКОЙЛом . «Эта компания станет одним из главных операторов на рынке геологоразведки и добычи нефти, поэтому услуги нашего завода будут востребованы», – сказал Куницын.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.