» » Что сейчас происходит в Ростовской области: заявление главы МЧС (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Что сейчас происходит в Ростовской области: заявление главы МЧС (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Что сейчас происходит в Ростовской области: заявление главы МЧС (ВИДЕО)дата: 19-02-2022, 15:30

Что сейчас происходит в Ростовской области: заявление главы МЧС (ВИДЕО)
Что сейчас происходит в Ростовской области: заявление главы МЧС (ВИДЕО)


19 февраля под председательством врио главы МЧС России Александра Чуприяна состоялось внеочередное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации. Темой совещания стало взаимодействие органов исполнительной власти в вопросе эвакуации граждан из ДНР и ЛНР.



Итоги заседания сообщили в пресс-службе ведомства.



«Решением Правкомиссии на территории Ростовской области введен режим ЧС регионального характера.




Эвакуация населения осуществляется общественным и личным транспортом. К доставке привлечено 150 автобусов. В готовности находится и железнодорожный транспорт — 5 электропоездов и 5 поездов дальнего следования. Для перемещения грузов готовы 10 единиц грузового автотранспорта.




„Необходимо наладить перераспределение потоков беженцев, чтоб исключить заторы на пропускных пунктах. Прибытия граждан необходимо прорабатывать заблаговременно, за сутки — двое вперед“, — отметил Чуприян.




О своей готовности разместить вынужденных переселенцев заявили 7 близлежащих к Ростовской области субъектов РФ, 19 удаленных субъектов, имеющих прямое железнодорожное сообщение с регионом, также подтвердили возможность принятия людей.




В Ростовской области к приему граждан готовы 282 пункта временного размещения. Силами Донского спасательного центра МЧС России в районе пунктов пропуска Весело-Вознесенка и Матвеев Курган развернуты 2 городка жизнеобеспечения, общей численностью 400 человек. В них будет проводиться регистрации всех прибывающих для последующего их распределения по стационарным ПВР.




Всего на месте задействована группировка в составе более 450 специалистов и 150 единиц техники, в готовность приведены Тульский и Ногинский спасательные центры.




На пропускных пунктах работают 6 оперативных групп МЧС России, в состав которых входят психологи. На базе телефона доверия ГУ МЧС России по Ростовской области открыта „горячая линия“ 8 863 239 99 99», — сказано в сообщении.



После заседания врио МЧС России Александр Чуприян выступил с заявлением перед журналистами.




По его словам, задача ведомства — продезинфицировать 282 пункта временного размещения, которые готовы к приёму беженцев и обеспечить транспортные коридоры к ним.




Все, кто будет размещаться в пунктах, смогут сдать ПЦР-тест и при желании привиться от коронавируса.



Чуприян заверил, что у людей во временных пунктах есть горячее питание, помывочная, постирочная, средства связи и интернет.



Кроме того, правительство перечислило деньги на выплаты каждому, кто прибыл с момента эвакуации, уже вчера, выплаты начнутся с сегодняшнего дня.



В РЖД готовы предоставить составы, чтобы помочь перевезти беженцев из Ростовской области в другие регионы России.



Читайте также: МОЛНИЯ: Украинский снаряд разорвался на территории России (+ФОТО)


2421



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.